您的位置:首页 > 国防生动态

我校聘向南林同志为国防生“军政导师”

来源:本站原创  作者:冯宇慷  时间:2014-12-06 12:57:00  阅读:
       12月5日下午,沈阳军区某部教导员,第十一、十二届全国人大代表,第十九届“中国十大杰出青年”向南林受聘为西安理工大学国防生军政导师仪式暨“理想·信念·使命”主题座谈会在西安理工大学金花校区隆重举行。刘丁校长出席聘任仪式并向向南林颁发了聘书。刘校长表示,希望同学们以向南林为榜样,抓住在校时间,努力学习专业知识,不断提升军政素质,锤炼军人意志品格,为将来部队履职打牢基础。向南林在发表受聘感言时表示,对于成为国防生军政导师十分荣幸,自己会不断学习,提升自我,积极履行好导师的责任与义务,加强与学校的沟通与交流,为国防生的培养工作贡献自己的一份力量。
       受聘仪式结束后,举行了“理想·信念·使命”主题座谈会。座谈会由驻校选培办主任徐金洲主持。座谈会上,国防生代表就“如何学习党的理论知识”、“如何练就过硬本领与培养多样技能”、“如何尽快适应军营生活”等问题与向南林进行了互动 交流。向南林对问题一一进行了解答,鼓励大家树立信心,相信自己一定可以融入到军队中去,成为一名合格的青年军官。
       座谈会后,国防生们纷纷表示,要认真学习和体悟习主席提出的做”有灵魂、有本事、有血性、有品德“的新一代革命军人的理论思想,在强军目标的引领下忠实履 行使命责任,着眼于部队需求,尽快打开工作局面,提高自身履职能力,立足岗位奉献,坚定报国信念,以向南林同志为人生导师,树立积极的“三观”,深刻落实 到行为举止,同时努力提高自身素质,为强军报国奉献自己的力量。


【向南林简介】    向南林,沈阳军区某部教导员,第十一、十二届全国人大代表,第十九届“中国十大杰出青年”。1981年9月出生于四川省旺苍县。入伍15年来,先后被树为全 军优秀党员、全军爱军精武标兵、全军优秀青年标兵、第九届全军学习成才标兵,荣获首届全军士官优秀人才一、二等奖,被中宣部表彰为党的理论基层宣讲积极分 子,被军区树为学习贯彻科学发展观标兵,学雷锋学苏宁学习成才标兵等荣誉称号,荣立一等功1次,二等功3次,三等功1次。先后两次受到胡锦涛总书记接见。 总政治部、共青团中央曾联合发文,号召全军官兵和全国广大青少年向向南林同志学习。他怀着现代军人的强烈使命感和当代青年的社会责任感,执着学习践行和传 播党的创新理论,忠实履行使命职责,在本职岗位上做出了突出成绩,充分展示了新一代青年的良好精神风貌,被誉为“新一代青年士兵的楷模”。

 
 

收藏】  【打印】  【关闭