您的位置:首页 > 国防生动态

“弘扬延安精神,争做红色传人”教育实践系列活动三

来源:本站原创  作者:常城  时间:2015-04-02 15:35:00  阅读:
       今天是此次延安之行的最后一天,按照原计划,国防生们参观学习了此次红色之旅的最后一站——抗日民族军政大学旧址与杨家岭革命旧址。
       抗大纪念馆陈列着自抗大1936年建立到新中国成立14年的建校史和艰苦卓绝的战斗史的大量图片和实物。4月2号上午,在讲解员的带领下,国防生们通过大量的文物、照片、图表等,真切的感受到抗大当年的可贵而又艰辛的学习与战斗生活;最后国防生们来到了杨家岭革命旧址,在这里参观了毛主席旧居、菜园、中央会议厅遗址、原中央招待所等红色景点,参训国防生们都表示对这片红色土地充满敬仰,为我党先烈的高风亮节所折服。
       转眼此次活动即将步入尾声,毕业国防生们却依旧精气神十足,对此次活动评价很高,意犹未尽,纷纷表示这次“重走红军路”活动带领他们重温革命历史,感悟革命胜利来之不易,坚定了听党指挥的军魂意识,激发了英勇顽强的战斗精神,强化了献身强军实践的使命担当。

 







收藏】  【打印】  【关闭