您的位置:首页 > 国防生动态

2010级国防生举行“学雷锋精神,献水兵爱心”活动

来源:本站原创  作者:高世栋  时间:2014-03-07 19:12:00  阅读:

       2013年3月5日,西安理工大学海军国防生于金花校区组织开展“学习雷锋精神,献水兵爱心”活动。活动旨在响应党的号召,弘扬雷锋精神,同时展现理工大国防生良好的精神风貌。  
        此次活动于该日13点30展开,七营十七连、十八连在理工大厦集结完毕,并分两组分别前往南、东校门口帮助打扫天桥。由于时间选在中午,往来行人较多,这给清理工作带来一些麻烦。但这丝毫没有减弱大家劳动的热情,期间不少路人投来赞许的目光,这更让人觉得此刻的劳动意义非凡。在清扫天桥台阶时,有一位老大爷笑着说:“解放军的传统还是没变啊!”然后亲切地跟大家握手。一问才知,原来是名退伍的老军人!这更让大家倍感自豪。  
        在工作一个多小时后,校报记者前来采访并进行了热切的交流,这些都体现了国防生活动在学校的影响力与号召力。由于大家工作积极,清扫活动很快便接近尾声。之后大家进行简短的收工,组织带队返校。另悉,六营十五连、十六连在主干道设立电气维修点及理发点,为本校师生进行便民服务。  
        在此之前,我校海军国防生选培办也曾多次组织过此类活动,得到了校内外师生及群众的一致好评。胡主席曾讲过:“要争当奉献社会的模范,带头学雷锋,积极参加志愿服务活动,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,大力传播我为人人、人人为我的社会公德。”而本校国防生更是用行动将雷锋精神进行了诠释与弘扬 。作为海军国防生,作为未来的共和国军人,学习雷锋,我们义不容辞。
 

 


 


收藏】  【打印】  【关闭