您的位置:首页 > 国防生动态

海政干部部安副部长一行考察我校国防生培养工作

来源:本站原创  作者:冯宇慷  时间:2015-03-31 19:35:00  阅读:
       3月30日,海军政治部干部部副部长安文清、人才办副主任叶钢一行莅临我校考察调研国防生培养工作,海装西安局政治部主任魏启林陪同考察。
       校党委书记周孝德、校长李孝廉会见了安副部长一行,并概要介绍了学校近几年的发展情况和建设规划,双方围绕国防生培养和军地合作方面交换了意见。会谈结束后,组织召开国防生培养工作调研座谈会,校党委副书记崔亦国、教务处主任王全九、学生处处长马福等校领导和部门领导出席座谈会。驻校选培办徐金洲主任从四个方面汇报了近年来选培办抓国防生培养工作的情况。崔副书记从健全育人机制、对国防生培养工作的认识及对选培办工作的印象等三个方面作了汇报,并表示,为军队培养输送军事人才既是我们理工大的荣誉,也是神圣使命与责任,今后我们将加大力度,军地合力培育更多优秀人才,为国防现代化建设作出应有的贡献。安副部长对学校和选培办加强协调、密切协作,合力为海军培养输送高素质军事人才表示感谢,对立足现有条件创新工作思路方法培养人才的做法和取得的成绩给予了肯定。
       随后,工作组到曲江校区工程训练中心考察国防生实验和科研设施设备,察看了渡海登岛障碍训练场和国防生宿舍,并在国防生教育学院会议室与学员代表进行座谈。国防生代表们踊跃发言,纷纷表示在学校和选培办的精心培育之下,自己各方面素质都得到了很大的提升,同时就国防生与军校学员长处与不足对比、能力素质能否达到履职要求等问题进行了汇报交流。安副部长对国防生们饱满的精神状态、良好的军人素养、活跃的思维与出色的表达能力表示赞赏,他指出,这些能力素质都是海军部队发展所需要的,希望大家珍惜在校时光,再接再厉,全面历练自己,进一步提高第一履职能力,为将来履职打下坚实的能力基础,在广阔的事业平台上建功立业、有所作为。

 

 
 



    


收藏】  【打印】  【关闭