您的位置:首页 > 国防生动态

2014届毕业国防生“军政训练月”动员大会顺利召开

来源:本站原创  作者:李建飞  时间:2014-04-11 19:56:00  阅读:

        4月9日晚,西安理工大学全体国防生在教六楼202教室召开了2014届毕业国防生“军政训练月”活动动员大会。会议由选培办张军利干事主持,选培办徐金洲主任,王磊干事以及张宇、张波两位优秀毕业国防生代表出席了本次会议。
        首先,张干事宣读了西安理工大学2014届毕业国防生“军政训练月”活动计划,从开展活动的目的意义、组织领导、训练内容、考核标准等几个方面给国防生进行了明确。其次,徐主任作了动员讲话,他要求参训国防生一是要思想高度重视,认清开展活动的重要意义。军政训练月活动是进一步帮助国防生坚定理想信念,培养军人素养,加强军政素质和作风养成的有力举措,对帮助毕业国防生尽快实现由青年大学生向初级军官转变具有重要作用。二是主动积极参与,全身心投入军政训练月活动。军政训练月活动跨度时间长、内容多、强度大,学员们要在思想上、行动上做好准备,将练体能与练作风结合,将练技能与练意志结合。通过摔打磨砺,练出好体能、练出好成绩、练出好作风。三是严格训练标准,确保军政训练月活动质量。要严抓落实训练计划,科学合理安排训练时间,严格标准抓好训练。力争通过认认真真的学习,扎扎实实的训练,争取最好成绩。四是加强安全防范,圆满顺利完成训练任务。要抓好安全工作,各级骨干要切实负起责任,将安全工作摆到第一位。要落实“班安全员,连安全组,营安全队”制度,坚持循序渐进,训练前要做好热身活动,器械训练前要检查场地器材设施是否完好,做到安全施训。 之后,由优秀毕业生学长代表结合自身在部队履职经历和在校读研经历,给学员们真情的讲述了自己的故事。毕业国防生代表围绕毕业分配、入伍集训、管理带兵、履职尽责等内容,从不同的角度给学弟学妹们传经送宝,勉励在校国防生珍惜在校美好时光,结合部队任职需要,积极培养自身的军事技能与特长,认真学习文化知识,为毕业走向部队任职做好充分准备。
       最后,徐主任结合自身成长经历,语重心长地给学员们谈了几点自己的感悟:一是在学习中要带着思想去听,用心来悟。认真领会部队生活中“规律,规范,程式,单纯,光荣,光明”的特点。二是在部队生活中要脚踏实地,找准定位;勤学苦钻,提升能力;阳光做人,处好关系;做好准备,创造机遇。三是部队任职单位类型不同,发展机遇一样;岗位专业不同,进取状态不变;矛盾困难难免,智勇豁达能克;竞争无处不在,积极奋争必赢;舞台可以平凡,人生必须精彩;纵观军中精英,皆从基层干起。 国防生们纷纷表示将高度珍惜和自觉参加 “军政训练月”教育训练活动,以饱满的热情、昂扬的斗志高标准完成军政训练任务。

 
        


收藏】  【打印】  【关闭