您的位置:首页 > 国防生动态

2010级国防生参加“辽宁号”航母模型捐赠仪式

来源:本站原创  作者:胡军波 闫雄洲  时间:2014-04-29 21:57:00  阅读:

        为庆祝西安理工大学建校65周年,4月28日,西安理工大学海军选培办组织2010级国防生在曲江校区参加“辽宁号”航母模型捐赠仪式。出席此次活动的有校党委副书记崔亦国、校学生处处长马宁、曲江管理处处长曹民平、校友工作处处长孙卫、选培办主任徐金洲及学校部分老师。
        上午十点整,“辽宁号”航母模型捐赠仪式在曲江校区国防生教育学院准时开始。首先,选培办徐金洲主任发表了重要讲话,他回顾了学校的发展建设历程,细数学校教学科研成果。徐主任代表海军选培办及全体国防生对学校的长期培育和关怀表达了感激之情,他鼓励2010级全体毕业国防生在未来的军旅生涯中努力奋斗,为国家建功勋,为母校争荣誉。这一番热情洋溢的讲话赢得了在场人员的热烈掌声,全体国防生受到深深鼓舞。 接着崔亦国副书记代表学校与徐主任共同为“辽宁号”航母模型揭幕,这一刻大家注目凝视,准备一睹航母的风采,第一次近距离与“航母”的接触让所有国防生欢欣鼓舞,大家用自己最热烈的掌声欢迎航母模型正式入驻西安理工大学。崔书记语重心长的说到,航母模型将伴随着每一名理工大国防生的成长,时刻激励国防生们奋勇前进,为祖国海军事业奉献自己的青春,为祖国的强大贡献自己的力量。
        最后校学生处马宁处长致辞,他向航母模型捐赠仪式成功举行表达了祝贺,也代表学校全体师生对国防生集体的优异表现做出了充分肯定,他说:“国防生在学校的各项大型活动之中,表现积极,有责任,有担当,给学校的各项工作的顺利展开提供了诸多帮助”。最后,他祝愿全体毕业国防生在不久的将来,能继续发扬“祖国、荣誉、责任”的理工大校训,在新的工作岗位上努力奋斗,再创辉煌,为母校争光添彩!

   


收藏】  【打印】  【关闭