您的位置:首页 > 国防生动态

金花校区开展“读好书、品经典、促成才”读书交流活动

来源:本站原创  作者:李建飞  时间:2014-10-12 18:02:00  阅读:

       10月12日晚,在理工大厦会议室,国防生八营二十连一班召开“读书·励志·实践·成才”主题班会。班会上,同志们踊跃发言,阐述了自己一段时间对读书阅读的理解和见闻。分享了个人的读书笔记,当对事实见闻有不同见解时,同志们进行激烈讨论和辩解。班会中,同志们还分享了自己对大四第一学期的大学生活规划和读书计划。对经典诗文进行诵读,品味好文章,名言警句。同志们互相诉说心事,互相关心,并对有困难的同志给予更多的支持和帮助。 通过开展“读书·励志·实践·成才”主题班会,增强了国防生的集体荣誉感和无私奉献勤学苦练勇于担当的精神,选培办组织类似各项活动培养广大国防生养成读书的好习惯。将国学经典内化于心,真正做到“读有所思、读有所悟、读有所获”。在经典诗文的熏陶中提升国防生们的思想深度和高度,让军事文化在国防生中焕发生机!
 


收藏】  【打印】  【关闭