您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学与西北工业大学国防生开展文化交流活动

来源:本站原创  作者:赵玺  时间:2015-06-16 19:58:00  阅读:
       为提升国防生的文化素养,增进兄弟院校之间的学习交流,6月14日,西安理工大学与西北工业大学国防生们开展了文化交流活动,我校国防生观看并参演了西工大2011级国防生毕业晚会。
       本次活动分为参观学习、座谈交流、节目演出3项内容。下午四时,我校40名国防生神采奕奕地到达坐落在秦岭脚下的西工大新校区。在西工大国防生的带领下,参观了校园环境、校史馆和学员宿舍,了解了西工大的学科建设、学风建设、文化内涵建设等方面的情况,西工大优美的校园环境、悠久的历史沉淀和一流的治学水平让学员赞叹不已。接下来,两校国防生进行座谈交流,大家就文化学习、军政训练、日常管理和校园生活等情况进行了深入交流。尔后,大家共进晚餐,欢声笑语萦绕整个餐厅,场面温馨热闹。七点,共同参加西工大2011级国防生毕业晚会,开幕前,双方学员进行激烈的拉歌比赛,嘹亮的歌声感染了全场,调动了观众的热情。晚会进行到中后场,我校30名国防生英姿飒爽地登上舞台,压轴表演歌舞节目----《强军战魂》,唯美的舞姿、有力的旗语、整体的动作,掀起了晚会高潮,鼓掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏、经久不息,充分展示出了当代国防学子的豪迈气概与精神风貌。
        演出结束后,双方学员拍照留念,相互辞别,此次交流活动圆满结束。


















 

收藏】  【打印】  【关闭