您的位置:首页 > 国防生动态

我校隆重举办2015届海军国防生毕业晚会

来源:本站原创  作者:常城 冯宇慷  时间:2015-07-02 07:11:00  阅读:
       花开仲夏,龙翔古都;理工精英,师出有名。6月30日晚,西安理工大学2015届海军国防生“心怀感恩·载梦远航”毕业晚会在曲江校区大学生活动中心隆重举行。校长李孝廉、党委副书记崔亦国、海装西安局政治部主任魏启林、武警驻长安大学选培办主任侯利军、西安政治学院研究生队政委马军,校长办公室主任周晓辉、校教务处处长王全九、学生工作部部长马福、团委书记田小平、自动化学院院长刘涵、机仪学院党委书记崔亚辉,以及400余名师生出席本次晚会。
       国防生们用自己的真情打动了在座的每一位嘉宾和观众,演绎出了大学四年间他们从青涩懵懂到成熟稳重的华丽转变。开场舞《强军战魂》瞬间点燃全场观众的心火与激情,“兵哥哥”、“帅哥哥”此类欢呼声顿时不绝于耳。国防生们用歌舞《年代的记忆》拉开“回首过去·再见青春”的篇章,炫酷的街舞诉说了国防学子对已逝韶华的怀念与不舍;第二篇章“聚是烈火·散是繁星”别致开场,一个个战友倾述离别情愫的视频一一闪幕,平实质朴,透人心扉,丝丝晶莹闪动在全场每位观众的眼眸中。两位远在军旅的2014届毕业生赵彦凯、王培阳发来祝贺视频,真诚地表达了对学弟学妹们的祝福与祝愿。视频最后,选培办徐主任、张干事、赵干事殷切寄语毕业国防生,赢得了雷鸣般的掌声和欢呼声。自组GFS乐队一曲《光辉岁月》将全场气氛推向了新的高潮;“感恩母校·扬帆远航”,在这里,国防生们用自编自导的小品、情景剧、舞蹈等节目表达了对母校的留恋与不舍,和即将赴部队建功立业的决心与信心。晚会在全体2015届毕业国防生《强军战歌》合唱声中缓缓落下帷幕。
       春华秋实、寒来暑往,时光荏苒,韶华易逝!时光会永远铭记他们在舞台上留念的那一刻,一张张刚毅的脸庞上闪耀着勇气与坚决。他们不会忘记亲人朋友、领导老师四年间尽心尽责、任劳任怨的悉心指导与亲切关怀,四年间春风化雨般的传授知识、启迪智慧,这一切尽然化作谢幕时闪烁泪光的欢笑。他们更不会忘记当初满腔热血、携笔从戎、志在海疆的信念与意志。国防生们有信心在未来的军旅生涯中努力拼搏、奋勇争先、扎根基层,在部队现代化建设中发光发热,贡献自己的力量,为母校和家庭增光添彩!












 

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定