您的位置:首页 > 国防生动态

总政工作组来校就国防生毕业分配工作进行专题调研

来源:本站原创  作者:罗帅 李哲一 卢鑫钰  时间:2015-07-08 13:06:00  阅读:
        2015年7月5日至6日,总政培训局王永志副局长、海政人才办张红蕾主任、空军工程大学转业办冯洲主任一行3人来校就新颁布的《军队生长干部学员毕业分配规定》进行专题调研,并对2015届国防生毕业分配工作进行巡视检查,学校周孝德书记、李孝廉校长、崔亦国副书记在第一接待室会见了王副局长一行。
        7月5日上午,工作组听取了选培办关于2015届国防生毕业分配工作的情况汇报,查阅了全军军政考核和平时训练考核成绩、量化管理考核办法及考核记录、民主测评及组织鉴定原始记录等综合评定各项记录,检查了国防生教育学院院办、武器装备展厅、渡海登岛、心理行为拓展训练场,实地察看了“海军林”的筹建情况。下午,工作组分三组与29名毕业国防生进行了个别谈话,面对面了解毕业分配工作开展情况及选培办抓国防生教育管理情况,征集对毕业分配工作的意见建议。7月6日上午,工作组组织50名毕业国防生进行毕业分配工作满意度问卷调查。
        最后,工作组向选培办通报了巡视情况,张主任就国防生培养和分配工作讲了三点意见,一是理工大学作为普通高校,在资质和专业设置优势不够明显,在培育上要下功夫、挖潜力,形成自己的亮点,打造鲜明的西理工特色。二是学员培养要贴近部队实际需求,西安距海军一线部队比较 远,但高校、军校很集中,驻军兵种比较全,要切实利用好这一优势,整合各类教育资源,提升培养质量。三是分配工作事关国防生切身利益,一定要把工作做实做细,以制度为准绳,以群众满意为标准,杜绝人为干预分配和徇私舞弊现象发生,确保把分配工作办成满意工程、亮点工程。王副局长指出,今年是总部实施《军队生长干部学员毕业分配规定》第一年,从检查了解的情况看,选培办在落实总部《规定》上思想重视、执行坚决、程序严格、组织严密、工作扎实、主动作为,学员满意度比较高,特别是办公室扎实抓教育管理和铸魂育人的做法值得肯定。并作了三点指示,一是在综合评定时,涉及到给学生加分的,一定要公开,保证学生的知情权。二是综合评定的加、减分,要避免重复,确保评定排名的合理性。三是军事训练和量化考核进入计分环节,加减分要有依据,应提前通知学员,结果让学员签字确认,确保评定成绩合法性。

 
 
 
 
 

收藏】  【打印】  【关闭