您的位置:首页 > 国防生动态

驻校选培办组织召开国防生教育大会

来源:本站原创  作者:李哲一 王树立  时间:2015-07-14 08:53:00  阅读:
       7月11日上午,驻校选培办组织大一大二全体在校国防生在曲江校区召开国防生教育大会。大会由选培办赵杨干事主持,选培办主任徐金洲、干事张军利出席会议并讲话。
       张干事首先组织学习了新修订的《西安理工大学国防生管理手册》,重点宣讲了军政训练、日常管理、违约与处理、学习预警制度、请销假制度等内容,并围绕国防生教育管理、作风纪律、请销假制度等问题进行了讲评教育,要求全体学员强化条令法规意识,严格执行管理手册各项规定要求。随后,按照国防生骨干轮岗锻炼制度,宣布了新一届模拟营连骨干名单,对新任命的41名骨干提出了要求,要以身作则,身先士卒,敢抓敢管,充分发挥模范带头作用,为加强国防生教育管理作出贡献。并要求其他学员要强化服从意识,积极配合新骨干工作,不断提升综合素质,争取下一年度跨入骨干行列。
       接着,赵干事对暑期基地化集训、新生军训等任务进行了部署,明确了时间节点和要求,重点强调了暑期安全和集训安全保障等问题。
       最后,徐主任作总结讲话,首先对上学期国防生全面建设进行了简要总结,对一年来全体学员积极进取、团结一心、拼搏奉献所取得的进步、创造的成绩给予了充分肯定,特别对赴延安红色教育、参加全国大学生文艺汇演、与兄弟院校联谊交流等活动中的优异表现进行了表扬。在谈到新修订《国防生管理手册》时指出,军无法不立,法无严不威,新的《管理手册》为打造作风优良、管理有序、运转高效、风清气正的国防生队伍提供了制度保障,每名国防生必须严格执行。徐主任还讲到,一个优秀的团队是需要多年甚至几代人的积淀、传承、打造的,一批优秀学长圆满毕业,即将奔赴万里海疆,给我们留下了许多宝贵财富和优良传统,大家一定要学习好、传承好、践行好。并围绕铸魂育人、推动发展等方面提出了六点希望:在传承问题上,要继承传统,接续奋进;在荣誉问题上,要争先创优,再铸荣光;在学习问题上,要勤学苦钻,追求卓越;在纪律问题上,要严于律己,令行禁止;在作风问题上,要注重养成,塑好形象;在军事训练中,要勇于吃苦,百炼成钢。
       通过教育,国防生的集体荣誉感、使命感和军人职业认同感进一步增强。纷纷表示,一定要秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,珍惜荣誉、珍惜时光,奋发图强,自强不息,严格要求、刻苦训练,努力提升综合素质与履职能力,争当优秀国防生,争做合格后备军官,不辜负学校、家庭和选培办的培养和期望。
       会后,徐主任还带领张干事、赵干事就暑假期间曲江校区国防生宿舍改造工作进行了实地调研。




收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定