您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学14级国防生学员策划举办“心系边防,情系海疆”主题“八一”晚会

来源:本站原创  作者:李哲一 庞延昊天  时间:2015-08-03 10:09:00  阅读:
       华夏好儿郎,义举南昌,推翻腐朽锦旗扬,唤醒工农千百万,战果辉煌……1927年8月1日,随着南京城外的一声枪响,一支正义之师便由此诞生,中国人民便有了自己的武装力量。如今,这支队伍已经走过88个年头,一路风雨,历经艰辛,踏平坎坷,终于成长为中华人民共和国的钢铁长城。
 

 
       然而今年的“八一”却格外特别,这不,参加暑期集训的西安理工大学大一国防生们在西安边防学院迎来了人生中第一个建军节。学员们自己组织策划,举办了一台属于自己的“八一”联欢晚会。晚会在一支热血的《舞动边防》中拉开帷幕,推动了全场的气氛,在界碑前的军礼更是点燃了在场学员们的从军热情与报国情怀。接下来,小品,魔术,舞蹈……各类节目粉彩呈现,令在场的人们目不暇接。我校国防生学员更是将自己的特色展示给众人,朗诵节目展示出的拳拳爱国之心与谆谆报国之情,句句深入人心。旗语打出的“听党指挥,能打胜仗,作风优良”更是让人眼前一亮。最后,晚会在激昂的《强军战歌》中落下帷幕。
 









 
       学员们纷纷表示,他们在边防学院集训的十几天来,经历了辛酸,承受了磨练,度过了酷热的这些天后,在这不同寻常的日子里,很难得有这么短暂的欢快时光,放松了身心,缓解了疲劳,他们更有信心去迎接下半期的训练任务。学员孔延吉感慨道,不忘历史,继往开来,只有承受住烈火的淬炼,才能成长为出色的中国人民解放军军人,进而转变为优秀的共和国后备军官!

 
【图:刘丁恺 摄】

收藏】  【打印】  【关闭