您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学14级国防生赴解放军边防学院参加暑期基地训练

来源:本站原创  作者:李哲一  时间:2015-08-04 11:10:00  阅读:
       七月,骄阳似火,在这酷热难耐的暑期长假里,西安理工大学99名14级国防生学员奔赴中国人民解放军边防学院参加暑期基地化训练。
       国防生暑期基地化集训是根据教育部和解放军四总部《关于加强国防生军政训练和任职培训工作的实施意见》,为推进普通高等教育和军事能力建设有机衔接,进一步提高国防生培养质量而进行的综合集中训练。

 
 
【队列训练】
 
 
【轻武器操作】
 
 
【体能训练】
 
 
【手榴弹投掷】
 
 
【军政理论课】

       本次集训于7月19日开始,为期28天,将开展队列训练、体能训练、轻武器分解结合、打靶射击、战术训练等军事技能训练课,同时还将开设国防建设、战争简史、生化防护、战时救护等军事理论课程以及爱国思想教育等思想引领课。边防学院的教学多元化、系统化,加之严格的一日生活制度使学员们对部队的学习训练与生活有了更深层次的认识。除正课教学之外,八一晚会、篮球赛等丰富的活动也为学员们的集训生活增添了一抹别样色彩。
 
 
【领导慰问】
 
 
【发放慰问品】
 
       此次赴边防学院参加基地化训练的兄弟院校众多,陆海空三军齐聚首,比较与交流无处不在。如今集训时间已经过去一半,在上半期的训练中,队列会操、体能比拼、文艺晚会、纪律竞优等各项活动,理工大的学员们都悉心准备着,奋勇争先,均取得了良好的成绩。“八一”前夕,办公室领导携慰问品前往边防学院对学员表示亲切慰问,极大地鼓舞了学员们的士气,激发了训练积极性。此外,在“八一”建军节晚会活动中理工大学员也利用自身所学,自行组织策划并举办了一台精彩的文艺晚会,晚会上独具海军特色的节目精彩纷呈,充分展现了我校海军国防生的青春风采。
 
 
【“八一”文艺晚会】
 
       “集训虽苦,可机会难得,接受地方教育的我们很难有这样锻炼自身能力、塑造自身素质的机会,在边防学院集训这半个月以来,我们学到了很多在学校不能学到的知识。下半期的训练,我们将更加努力,不负办公室领导的厚望,定将取得优异成绩凯旋而归!”学员庞延昊天激动地说。
 
【图:刘丁恺  摄】

收藏】  【打印】  【关闭