您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学隆重举办姜涛、鲁朋飞烈士先进事迹报告会

来源:本站原创  作者:王树立  时间:2015-09-17 13:06:00  阅读:
       为提高大学生爱祖国、爱人民的政治热情,强化国防生忠诚使命、献身国防的信念,激发学习成才动力,9月16日上午,西安理工大学在曲江校区报告厅隆重举办姜涛、鲁朋飞烈士先进事迹报告会。海政宣传部副师职研究员刘翔、海政干部部干事陈德洪,海装西安局政委孙锡刚、副局长黄雪华、综合处处长郑连泽、政治部主任魏启林,西安理工大学党委书记周孝德、副书记崔亦国出席报告会,大会由崔亦国副书记主持。报告会还邀请了驻西安交通大学、西北工业大学、长安大学选培办领导和国防生代表,以及西安理工大学辅导员和学生代表。


 
       大会在雄壮嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。首先,崔副书记简要介绍了姜涛、鲁朋飞烈士的先进事迹,5名国防生代表向报告团成员献花。接下来,报 告会开始,5名报告团成员用朴实的语言、真挚的情感,分别从不同的角度讲述了事故发生时的憾人情景,回顾了两位烈士生前刻苦钻研、追求卓越,矢志强军、献 身使命的崇高追求和可贵品质,叙述了事故善后工作中两位烈士家属所表现出的深明大义和宽广胸襟,特别是部队领导与家属的对话视频,揪动和震撼了所有人的 心,现场气氛瞬间凝固了。烈士和亲属的大忠大诚、大智大勇、大情大爱令全场所有人员潸然泪下、肃然起敬,使每位同志都经受了一次思想和灵魂的洗礼。

 

 

 







 
       报告会在激昂的《人民海军向前进》中落幕,两位烈士虽死犹生,他们的光辉形象已经在每个人的心中刻下烙印。姜涛、鲁朋飞同志,是全军正在开展的“新一代革命军人样子”教育活动背景下涌现出的先进典型,是强军实践的时代先锋,是部队官兵的杰出代表。学员徐晨接受报告团采访时动情地说:“听完报告会,我内心被英雄的先进事迹深深感动,生死17秒,英雄的舍命一转。他们的大忠大诚,大智大勇,成为永远激励我们践行强军目标、献身国防的无穷力量,向英雄致敬!”学员王树立在日记中写道:“两位英烈是时代的楷模,更是我们的榜样,他们飞行不怕死,怕死不飞行的精神深深震撼着我。听了报告,我们更应昂首阔步,大步向前。我们作为后备军官,穿上军装就意味着责任如山,一定要为中华复兴而奋斗,为国防事业而献身!”
 


收藏】  【打印】  【关闭