您的位置:首页 > 国防生动态

【转载:海军网头条】弘扬抗战精神 激发强军斗志——西安理工大学国防生开展纪念抗战70周年系列活动

来源:中国海军网  作者:李哲一 张冠宇 刘丁恺  时间:2015-09-05 22:25:00  阅读:
 

中国海军网讯 (李哲一 张冠宇 刘丁恺)在中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年到来之际,西安理工大学军训旅和驻校选培办组织100余名2015级国防生新生和军训教官开展了一系列纪念活动,用教育活动铸牢学员军魂,强化使命担当。
 
       国防生作为新生军训旅的中坚力量,在训练场上发挥着表率带头作用。通过开展“铭记历史,继承传统,立志报国,献身强军”专题教育活动,学员们深刻认识到了肩上的重任,心中的责任,训练热情进一步高涨,无论是队列训练,还是体能锻炼,国防生们斗酷暑、战骄阳,不怕苦累,勇争第一,为全体新生树立了标杆。
 
       9月2日,在军训旅的组织下,一百余名国防生开展了20公里的徒步拉练活动,用徒步行军体悟老一辈无产阶级革命家和革命先烈的百折不挠、英勇顽强、不怕牺牲的大无畏精神。行军途中,学员们精神饱满,斗志昂扬,充分展示出了国防学子们携笔从戎、报效祖国的坚定信念和不怕苦累、不畏艰难的优良作风。
 
       9月2日晚上,军训旅组织开展了“铭记历史,珍爱和平”纪念抗战胜利70周年歌咏比赛,尽管天公不作美,操场上雨越下越大,也丝毫挡不住学员们的演出热情,国防生所在的独立连压轴出场,一首《中国军魂》掀起了比赛高潮,响彻夜空的歌声和整齐的动作博得了观众们的阵阵掌声,国防生以绝对优势夺得比赛第一。
 
       为强化学员们的历史担当,激发立志强军、报效国家的热情,9月3日上午,全体新训人员在教官的组织下观看了中国人民抗日战争胜利70周年阅兵庆典。国防生们纷纷表示,要以阅兵大典的恢弘气势激发训练热情,用抗大伟大精神强化使命担当,用英模部队优良传统激励斗志,用强军兴军的成果提振军心士气,珍惜在校时光,勤学苦练,提升素质,立志成才,将来为国防现代化建设贡献力量。


 















 
 
 

收藏】  【打印】  【关闭