您的位置:首页 > 国防生动态

西南大学、西安科技大学选培办来访交流国防生培养工作

来源:本站原创  作者:李哲一 王树立  时间:2015-11-06 09:41:00  阅读:
       为加强各高校国防生之间的交流学习,提高国防生培养质量,11月4日,西南大学驻校选培办主任陈飞、西安科技大学驻校选培办主任宋超一行来到西安理工大学校曲江校区,对“海军林”、国防生教育学院院办、渡海登岛训练场及武器装备模型展览室进行了参观,并就国防生培养工作进行了座谈交流,驻校选培办主任徐金洲,干事张军利、赵杨陪同参加。




 
       来访团首先参观了“海军林”,徐主任对斯贝克锚和海军林纪念石的建成背景和意义作了详细介绍。参观完国防生渡海登岛训练场后,来到国防生公寓——“国防生之家”楼前,习主席关于“四有”题词的巨幅喷绘和墙面悬挂的“崇文尚武 强军报国”八个鲜红大字令人眼前一亮、为之一振。移步楼内,军容严整的值日员,干净整洁的学员宿舍以及充满军营氛围的文化走廊让来访团成员赞叹不已。徐主任将政治文化环境的设计构想、量化考核表、国防生园地等内容一一作了介绍。




 
       来到武器装备陈列室,国防生解说员将陈列室里的部分武器装备模型的性能与参数作了简要介绍。参观过后,举行了座谈交流,徐主任将我校国防生思想教育、军政训练、日常管理、量化考核、文化建设等方面情况详细汇报,然后三位主任就各自学校国防生培养工作做了交流研讨。陈主任认为我校实行的“四三二一”培养模式特色鲜明,国防生教育管理工作抓得很实也很严,效果很好。宋主任感概到,西理工国防生培养工作变化很大,成效明显,有些做法值得肯定和借鉴,并商议年底前将带领西科大国防生来我校开展军事比武和联谊交流,以提升两校国防生的能力素质。




 
       通过交流,大家达成共识,国防生培养院校之间加强交流学习,不仅能增进相互友谊,还能实现国防生培养经验的共享,优化国防生教育管理模式,提升国防生培养质量。
 

收藏】  【打印】  【关闭