您的位置:首页 > 国防生动态

驻校选培办组织国防生期末队列考核

来源:曲江新闻组  作者:李哲一  时间:2014-12-28 15:26:00  阅读:

      12月28日,为检验国防生学员一学期的训练成果,规范国防生队列训练和日常养成,提高国防生条令意识,培育国防生军人素养和内涵,西安理工大学驻校选培办在曲江校区运动场举行国防生模拟营队列会操。

      下午三点,曲江校区运动场上空回响起气势恢宏的口号声,国防生模拟九营十营共5个连,按顺序有序候场、会操。参赛国防生班和女生班一一完成了稍息、立正、跨立、停止间转法、蹲下、起立、脱戴帽、敬礼、礼毕以及三大步法的行进与停止等科目。会操比赛中,各连队列人员军容严整,精神饱满,神情专注,口号响亮。各营连及大四队列指挥员口令准确、指挥有素、声音洪亮,全体到场人员严守队列训练场的纪律,以良好的军姿、严整的军容、整齐的步伐,充分展示了西安理工大学国防生严明的纪律作风和精湛的队列素质。

       此次队列会操活动驻校选培办制定了详细的会操规则和评分标准。为在队列会操中取得更加优异的成绩,各连发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,利用晚操时间加班练习,并在周日利用休息时间进行了多次实地练习,对每一个队列动作细扣细节,在反复磨合中做到整体动作精确迅速、标准自然,排面整齐划一、美观大方。

     最后,驻校选培办徐主任为获得会操前三名的连队颁发了“国防生训练先进集体旗”。随后,张干事总结了本学期的训练情况,充分肯定了学员们的训练成果,表扬了大家在会操中表现出的敢打敢拼,奋勇争先的冲劲。

      同时,徐主任强调开展会操竞赛不是目的,而是通过会操激发练兵热情,要“见第一就争,见红旗就抗,争做新四有青年”, 从“要我练”到“我要练”,“以评促练”提高军政综合素质,真正练出本领,练出战斗力,练出血性,塑造出理工大国防生的良好形象。



收藏】  【打印】  【关闭