您的位置:首页 > 国防生动态

中华兵学英才班组织开展公众演讲活动

来源:本站原创  作者:张宁 王达科  时间:2016-03-14 13:06:00  阅读:
       3月12日,中华兵学英才班第三期学员在西安市兴庆宫公园举行“讲兵法,谈国学”公众演讲活动。


 
       兴庆宫公园内,人潮熙熙攘攘,行人络绎不绝,学员们集合完毕、严阵以待。首先,英才班导师刘军成阐述了此次活动目的,并对英才班进行简介,阐明办学初衷和对学员们的要求,一番铿锵有力开场白引来不少行人围观。接下来,学员们身着汉服,每个人就自己对于兵法、国学的理解各抒己见,演说言辞流利、绘声绘色。


 
       学员杨卓谈起自己在学习兵法和国学经典后的收获,她口齿伶俐、妙语连珠,讲到自己假期与父母的点滴经历时不禁眼眶湿润,令人感动不已。她讲到自己在国学经典中,看到了国学魅力,看到了国学的力量,自己会继续坚持和老师学习,不断加强自己的德行修养。          


 
       学员桑雨讲述国防生对于兵法的理解和对国学的态度,他谈到,四有新要求的提出激励着他不断学习充实自己,时刻为了强国兴军而努力前进,研习兵法、通修国学,为做一名合格的“四有”国防生提供了可靠基础。驻足观看的行人听了学员们的精彩演说后,不时和学员们进行交流,并高度赞扬了中华兵学英才班的办学理念和特色。

       学员们能言善辩、口若悬河,在行人热烈的掌声中,本次公众演说也告一段落。“举行公众演说,对提高个人心理素质、锻炼语言表达能力是很好的机会。希望以后有更多的机会参加这样的活动,继续为我们提供锻炼的平台。”学员陈庚激动地说。
 

收藏】  【打印】  【关闭