您的位置:首页 > 国防生动态

美化古城西安我当先 共创绿色家园我奉献——记西安理工大学国防生参加植树活动

来源:本站原创  作者:王树立 符舟 刘丁恺  时间:2016-03-17 10:56:00  阅读:
       春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,正值我国第38个植树节暨全民义务植树运动35周年,西安理工大学校团委和驻校选培办组织开展“希望扎根沃野,西理助梦前行”植树活动,国防生各营积极响应,踊跃参加。上午8时许,400名国防生与地方大学生分别从曲江、金花校区乘车出发,赴西安国际港务区参加义务植树造林活动。




 
       随着同学们的到来,在鲜红的宣传标语和彩旗的映衬下,郊外的国际港务区不再寂静,现场的气氛开始热闹起来。在进行明确分工、场地划分和树苗分配后,大家或三两成组,或三五成群,在负责人的协调指挥下,挥锹铲土、扶苗填坑,既各司其职,又通力协作,干劲十足、热情不减,高效、安全地将一株株幼苗栽进土壤里,到处都呈现出热火朝天的景象。经过一上午的辛勤劳动,500余株樱花、紫荆、红叶李等树苗在港务区“安家落户”,把那里点缀得生机盎然,增添了一抹亮丽的新绿。








 
       11时30分,植树活动结束,学生们与自己亲手种植的幼苗合影留念。植树活动的意义不在于种一棵树,而是通过这种形式使大家更关注绿化、环保问题,意识到植树造林是关乎每个人的大事,是造福子孙万代的伟业。
       此次活动,国防生学员满怀期待和激情,通过亲自参与、切身实践,进一步增强了绿化家园、保护环境意识,也提升了团队观念和互助协作能力。学员张联俊深有感触地说:“植树造林是缓解全球变暖和防止绿地风沙化的长久有效途径,是净化空气、改善生态环境的重要手段,不仅能美化环境,更能净化心灵。”印143班学生朱敬虹讲到:“我们从中深刻地体会到了‘绿化家园、从我做起’的意义。希望大家都能让绿色留在身边,也希望这次义务植树活动不仅仅是大家美好的回忆,更重要的是能够拥有一颗保护环境的心。”

收藏】  【打印】  【关闭