您的位置:首页 > 国防生动态

【转载:中国军网、中国海军网】致敬海军,西安理工大学国防生为人民海军祝福献礼!

来源:本站原创  作者:李哲一 符舟 刘丁恺  时间:2016-04-23 15:46:00  阅读:
       携笔从戎志,身着戎装始;报国之情在,永怀赤诚心。熙春四月、微风和煦, 为庆祝中国人民解放军海军成立67周年,西安理工大学国防生向人民海军祝福献礼,240余名学员用独特的方式描绘着属于自己的强军之梦。


 
       海军节到来,国防生各营积极响应,学员们自发报名、踊跃参加,组织开展各项活动,队列方阵整齐划一、百人旗语气势恢宏、护旗分队雄姿英发。22日上午,田径场上,学员怀着崇高的敬意用身躯塑起海军象征“斯贝克锚”,诉说对人民海军67岁的生日祝福。 “崇文尚武,强军报国”,学员们在海军林和斯贝克锚前庄严宣誓。之后,一首《强军战歌》和风而起,众学员为人民海军献上一支最动听、最诚挚的生日赞歌,歌声高亢嘹亮、沁透人心,响彻整个校园。23日早上7点,迎着清晨的钟声,国旗护卫队庄严升旗,他们步伐一致、昂首阔步,脸上洋溢着满满的幸福与自豪,代表全体国防生向祖国、向人民海军致以节日的祝福。人民海军喜添一岁,强军建设再创佳绩,海军改革如火如荼,海军国防生的思想作风、军政训练更不能拖后腿,作为强军战线上的平凡一员,西理工国防生用自己的一举一动做着不平凡的事,思想教育深入人心、规章制度新颖独到、学习训练比拼赶超……点点滴滴荡涤的都是每名学员用汗水垒砌的强军梦想。
















 
       喜迎华诞,学员们纷纷为人民海军祝福献礼、为强军建设致敬点赞,参与此次活动的同时也激励自己争做“四有”国防生好样子,在海军强盛的道路上披荆斩棘、奋勇直前。
 

收藏】  【打印】  【关闭