您的位置:首页 > 国防生动态

雄鹰翱翔高山上,英才汇聚为国防——中华兵学英才班组织学员赴空军某部参观学习

来源:本站原创  作者:张宁  时间:2016-04-20 23:32:00  阅读:
        为培养当代大学生国防意识,学习并了解中国战机发展和武器装备知识,4月17日,中华兵学英才班第三期学员在导师刘军成的带领下来到空军某部参观中国自主研发的系列战斗机。
 



 
       上午10时,学员们到达目标地,身着海军迷彩,迈着铿锵步伐,每个人的眼神中闪着求知的光芒,迫不及待地想去领略一番“蓝天雄鹰”的风采。简短的保密教育和动员之后,在驻地班长的带领下学员们开始参观飞机。从战机的组成部分开始,到战斗机再到强击机、直升机、民航、民用飞机,各式各样,令人眼花缭乱、目不暇接,学员们深切感受到中国战机发展之迅猛。最后在班长的带领下,学员进入到机舱进行体验。国防生学员王达科激动的说:“今天第一次这么近距离看飞机,看到了飞机控制部分,跟自己所学的电气专业也有许多关联,我一定要在自己的专业上下更多功夫,刻苦学习,为以后赴部队履职打下基础。”情到深处,西安交通大学学员田东浩也有感而发作诗一首:辕门三五字,矢血不屈意,岁寒坚毅身。汗流催士气,泪洒知情真。但为中华故,长留一缕魂。
       此次参观,不仅仅是让大家来看新鲜,更让所有学员领悟作为天空守护者用生命来捍卫祖国蓝天的忠肝义胆和英勇无畏,他们纷纷表示,一定要学习这种刻苦认真的工作态度、不怕牺牲的战斗精神、甘于奉献的凛然正气,争做当代优秀青年,为我国武器装备发展做出自己的贡献。

 

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定