您的位置:首页 > 国防生动态

冲锋向前,勇争第一——国防生“志海杯”足球赛拉开帷幕

来源:本站原创  作者:张国兴 周张杰  时间:2016-05-23 20:47:00  阅读:
       顽强拼搏知团结,绿茵场上勇争锋。5月22日下午14时,驻校选培办组织我校国防生在曲江校区足球场举行国防生“志海杯”足球比赛。




 
       随着裁判的一声哨响,一营和二营足球队展开了激烈而又紧张的对抗比赛,两支球队均以熟练的脚法、精湛的技术、完美的控球进行着攻守。赛场上局面胶着、难分伯仲;观众席欢呼不断、掌声阵阵。中场休息时刻,两支队伍趁此机会讨论进攻策略以及配合方式。果然,之前的部署在下半场比赛中有了显著的效果,两支球队又展开了激烈的角逐。最终,二营以4:3险胜一营。至此比赛结束,二营学员胡振旭感慨道:“足球文化在不断地发展,而且在我国有着悠久的历史,作为新一代后备军官的我们,更需要以此来增强我们团结进取的意识,强化争先创优的精神。”








 
       这次比赛的开展有助于提高学员们的训练热情,增进团队凝聚力,体现出血性男儿团结进取、顽强奋斗的品质,同时更加展示了我校国防生永不言弃、奋发向上的精神面貌。

收藏】  【打印】  【关闭