您的位置:首页 > 国防生动态

国防生参加大学廉政故事演讲比赛获三等奖

来源:本站原创  作者:邢建  时间:2016-06-18 10:36:00  阅读:
       为进一步加强反腐倡廉教育,按照“两学一做”学习教育活动计划,6月16日晚,由西安理工大学纪委、团委主办的“守规矩•倡廉洁•扬风气”廉政故事演讲比赛总决赛在曲江校区举行。


 
       赛前,各学院积极动员,学生踊跃报名,先后有20多个团队参加初赛,历时一个多月,经过预赛、复赛层层选拔,最终有9个团队脱颖而出,走上总决赛的舞台。






 
       比赛开始,理学院学生表演的情景剧——《裕人民精神,禄百姓心田》,鲜活生动地彰显了焦裕禄在兰考县任职期间的公正廉洁形象,打响了本次比赛的第一枪。比赛中,由海军国防生范美娴、李帅、段宇飞表演的《生死十七秒》,用情景再现的方式,还原了海军某学院飞行教员姜涛和飞行学员鲁朋飞烈士宁可牺牲自己,也要保证人民生命财产安全的英雄事迹,将本次比赛推向高潮。之后,各参赛选手结合身边的廉政事例与自己的认知理解,深入阐述了“廉政”的内涵与要求,呼吁倡导大家模范遵守党纪国法,做到自重、自省、自警、自励,清正廉洁,忠于职守。








 
       经过激烈角逐,人文与外国语学院学生表演的《我心中最可爱的人》荣获一等奖,理学院学生表演的《爱廉说》和土木与建筑工程学院学生表演的《倡廉说》荣获二等奖,国防生表演的《生死十七秒》荣获三等奖和优秀组织奖。

收藏】  【打印】  【关闭