您的位置:首页 > 国防生动态

贴近部队抓培养,瞄准需求育人才——驻西安理工大学选培办转隶交接仪式隆重举行

来源:本站原创  作者:李哲一 邢建  时间:2016-06-23 11:45:00  阅读:
        6月20日上午,根据海军统一部署,驻校选培办由海装西安局政治部调整归北海舰队参谋部领导管理转隶交接仪式在西安隆重举行,海军、舰队机关有关业务部门领导、海装西安局领导和校长李孝廉出席仪式。


 
       这次驻校选培办的转隶,是海军党委首长着眼人才队伍建设需要和依托培养工作长远发展作出的重大决策,是贯彻落实习主席改革强军战略思想的具体体现,是适应新体制下人才培养需求和海军机关职能调整的实际举措,对在新的起点上持续推进依托培养工作、全面提升国防生培养质量具有十分重要的意义。


 
       仪式上,海参训练局选培办主任陈德洪宣读了海军关于转隶移交的通知,北海舰队参谋部训练处、海装西安局政治部分别代表接收方与移交方在交接书上签字,驻校选培办主任徐金洲作了表态发言,海军、舰队机关有关业务部门领导分别作了重要讲话,并对转隶后的国防生培养工作提出了要求和希望。仪式结束后,与会人员观看了西安局装备建设汇报片,参观了武器装备展厅,并合影留念。


 
       下午,校党委副书记崔亦国、学生工作部部长马福、校团委书记田小平、教务处副处长高新勤陪同海军工作组一行参观检查了曲江校区国防生教育学院、海军林、武器装备模型展厅、渡海登岛障碍场、国防生宿舍。选培办徐主任向海军工作组汇报了国防生培养工作情况,一同观看了国防生宣传视频。崔亦国副书记简要介绍了学校国防生培养情况,并就深入抓好国防生培养工作提出了设想。






 
       会后,工作组分别与机仪学院副书记马卫华、管理学院副书记宗娜及19名国防生代表进行了座谈,了解选培办工作情况和国防生思想状况。


 
       最后,校党委书记周孝德、校长李孝廉、副书记崔亦国、副校长张淼丰在第一接待室和海军工作组进行了亲切会谈。周孝德书记、李孝廉校长代表学校对海军工作组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况和国防生培养情况。


 
       海参训练局领导充分肯定了我校的国防生培养工作,主要有三个特点,一是学校高度重视,军地协作密切,深度融合;二是创新培养模式,优化教学资源,特色鲜明;三是校风严谨务实,军政训练扎实,成效显著。并代表海军机关对学校一直以来为海军人才培养作出的努力和贡献表示感谢,今后机关将加大支持力度,解决实际困难,健全完善培养机制,共同开创军地联合育人的新局面。

收藏】  【打印】  【关闭