您的位置:首页 > 国防生动态

【转载:中国国防部网】西安理工大学国防生圆满完成新生军训任务

来源:国防部网站  作者:李泽洛 王沛棋 侯捷  时间:2016-09-15 11:37:00  阅读:
       “军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律。服从命令是天职,条令条例要牢记……”初秋九月,天朗气清,在朝气蓬勃的西安理工大学校园里,100余名海军国防生与火箭军工程大学学员共同配合,积极承训,圆满完成了新生军训任务。


刺杀操表演

 
       骄阳不减青春绿,新训场上练兵忙。操课期间,教官们组织训练一丝不苟、严肃活泼,理论与实践结合,练习与考核共用。队列、战术、格斗操、刺杀操,他们样样精通。对待训练,他们不放过一点点问题,认真纠正每一个动作,细心对待每一位同学,将自己的技巧方法倾囊相授,保证每个同学不落后、不掉队。休息时分,教官们八仙过海、各显神通,教军歌、讲故事、传经验,他们使出浑身解数只为安抚放松同学们疲惫的身心。大家盘膝而坐,敞开心扉,教官们推心置腹的话语更是令同学们获益匪浅、感动不已。


格斗操表演


战术表演


整理着装


队列训练


队列训练


教唱军歌

 
       作为教官,他们时而苛刻严厉,时而和蔼可亲。他们严厉,有人军容不整,他们提醒督促,整理军容风纪;有人不守纪律,他们批评教育,坚持以身作则。他们可亲,有人生病不适,他们悉心关怀,照顾细致入微;有人情绪低落,他们用心疏导,耐心鼓励关怀。教官与新生们同顶一轮骄阳,共享一份甘苦,训练场上那一个个可爱可敬的身影,深深地镶嵌在新生们大学第一课的扉页里。


教唱军歌


歌咏比赛


教官示范


巾帼不让须眉


据枪瞄准


据枪瞄准


认真劲儿


小游戏


友谊长存


与国防生教官合影


与火箭军教官合影


军训总结大会


军训总结大会


载誉而归

 
       在此次军训中,西安理工大学国防生教官以身作则、严格要求、科学施训,在与火箭军教官通力合作下,用辛勤和汗水,高标准严要求地完成了军训计划课目训练,切实为新生的大学生活打下良好的作风基础,无愧于学校的要求,无愧于选培办的期望。同时,通过训练,教官在锻炼能力的同时,也发现了自身存在的不足,这也为以后的学习训练指明了努力的方向。

收藏】  【打印】  【关闭