您的位置:首页 > 国防生动态

国防生教育学院召开新学年教育动员暨表彰大会

来源:本站原创  作者:王帅洋 高陶弘毅  时间:2016-09-25 16:15:00  阅读:
       925日下午,西安理工大学国防生教育学院在金花校区隆重召开国防生新学年教育动员暨表彰大会。大会全面总结了上学年的国防生培养工作情况,分析梳理了存在的问题和不足,提出了新学年的工作目标及要求,表彰了先进集体和个人。校学生工作部部长马福、团委书记田小平,选培办主任徐金洲出席了会议,会议由张军利干事主持。



       一,表彰先进

 
       大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。首先,张军利干事宣读了上学年先进集体及优秀国防生、宣传工作先进个人、每月之星、优秀评论员的表彰通报并颁奖,会场掌声雷动,气氛热烈高涨。



       二,授旗仪式

 
       为了进一步强化学员的团队意识,增强集体荣誉感和创先争优意识,徐主任分别给各模拟营授予营旗,各营长严肃接旗并面对军旗一表决心,庄严承诺一定不辱使命,担负重任,团结带领全营人员奋力拼搏,勇争一流!随后,张干事宣读了新任营、连、班骨干名单及成立国防生大队学习部、训练部、宣传部、文体部的通令,并任命了部门骨干。


    
       三,代表发言


        授旗仪式后,四名骨干及学员代表分别表态发言,表达了担任骨干的信心决心和任职设想。模拟四营营长王达科表示:感谢组织信任和战友支持,一定珍惜轮岗锻炼的机会,以身作则,率先垂范,严于律己,无私奉献,充分发挥模范带头作用,用高度的事业心责任感,认真履行营长职责,带领全营出色完成学习和军政训练任务,争创先进团队,请领导放心,请战友们监督!拳拳心语,表达了他们干好本职、争创一流的坚定决心、铮铮誓言 !





       四,领导讲话

 
       马部长发表讲话,他对近年来国防生培养工作取得的成绩给予了高度评价,并对全体国防生学员寄予厚望,并对国防生提出三点希望:①坚定信念,誓保忠诚。②勤学苦练,提升能力。③砥砺奋进,不辱使命。马部长的谆谆教诲,蕴含着对国防生成长的殷切期盼与深切关怀。
       接着,徐主任全面总结了上学年国防生学习训练、教育管理工作等情况,分析了存在的问题,规划了新学年的工作目标,并提出了要求一是要坚定理想信念,进一步强化使命担当。二是要确立奋斗目标,不断激发学习成才动力。三是要刻苦学习训练,全面打牢军政素质基础。四是要从严从高要求,刻苦锤炼军人优良作风。五是要着眼任职需要,努力提升履职尽职能力。六是要珍视团队荣誉,树立海军国防生良好形象。徐主任紧贴实际、深入浅出、语重心长的讲话博得了全场阵阵掌声。


 
       最后,全体人员起立,伴随着《人民海军向前进》激昂的旋律,大会圆满闭幕。
       国防生教育大会的召开,标志着新学年国防生培养工作以及军政训练全面展开。广大国防生纷纷表示,在新的学年里,一定以只争朝夕的状态,团结一心,奋发进取进一步提升能力素质,夯实学业基础,为打造一流的国防生团队而拼搏努力书写蓝色青春的辉煌篇章!
         
 
 
 

收藏】  【打印】  【关闭