您的位置:首页 > 国防生动态

牢记屈辱历史,强化使命担当-----西安理工大学国防生组织观看《一八九四·甲午大海战》

来源:本站原创  作者:李泽洛 王培先  时间:2016-09-30 15:56:00  阅读:
为弘扬爱国情怀,强化使命担当,让学员在日常教育中激发成才动力,铸牢热血军魂。近日,驻校选培办组织全体国防生观看了教育影片《一八九四·甲午大海战》。


 
两个小时的影片真实再现了中日甲午战争的悲壮,将学员们带回了那个战火纷飞、饱含苦痛的年代。影片中一个个鲜活饱满的爱国勇士用他们的理想与热血书写对国家的忠诚与信仰,一件件饱含屈辱的历史事实用血泪与耻恨诉说着民族的辛酸与无奈。政府腐败,山河动荡,一个个仁人志士抱憾而终,一段段强国梦想支离破碎。影片情节跌宕起伏,浓郁心酸弥漫始终,观影过程中,看到年轻的军官们壮志难酬,同学们感慨万千,面对清政府的无能腐败,大家咬牙切齿,当悲壮的离歌再次想起,同学们倏然泪下,沉思良久。看完影片后,学员们深切领悟到落后就要挨打的真理,强军报国信念不能忘,民族强盛的目标不能丢,大家纷纷表示誓为建设一支强大的人民海军不懈奋斗。


 
看了甲午大海战,我的心情久久不能平复。生在安定祥和的时代环境下,回望历史,近代中国的落后贫弱招致列强凌辱,我们应该从中吸取教训与深刻警醒,跟随像邓世昌这样忠心为国,以身言志的爱国军人的足迹,打牢能力素质,提高忧患意识,坚定理想信念,为海军发展事业贡献自己的力量。学员张联俊感慨说道。
 

收藏】  【打印】  【关闭