您的位置:首页 > 国防生动态

国防生新学期体能考核工作顺利开展

来源:本站原创  作者:王树立 王培先  时间:2016-09-25 12:18:00  阅读:
         为掌握国防生体能素质底数,科学制定新学期训练计划,全面提升军政素质,924日下午,驻校选培办组织国防生认真开展体能摸底考核工作。国防生各营严密组织,精心实施,以考促训,充分展示了国防生敢打敢拼、勇于争先的血性虎气和战斗作风。


 
 一阵秋雨扫去夏日的炎热,为古城带来了些许凉爽,但西安理工大学的操场上却是一片热火朝天的景象。


 
迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,学员们精神饱满,摩拳擦掌、严阵以待,把考核工作当作一次检验素质、锤炼作风的机会,步入训练场跃跃欲试,以饱满的精神状态应对每一项考核。


 
响彻云霄的口号在训练场上起伏回荡,喊出的是杀气与豪气,冲刺时学员们更像是一支支离弦之箭,掠过终点。血性与虎气,在训练场上展现得淋漓尽致!
       五千米测试时,学员们不怕苦不怕累,互帮互助但又互不相让。女学员在男学员面前则毫不示弱,表现出巾帼不让须眉的气概。引体向上项目中,学员们咬牙坚持,竭尽全力,多做一个是一个。俯卧撑项目中,学员们体力已经耗去大半,但丝毫没有半丝松懈和放弃,一个,再一个!

                                                               5000

                                      俯卧撑

                                      100米测试
 

此次考核,选培办摸清了各营国防生的军政素质基础和训练水平,为下一步科学组训提供了依据。从考核情况来看,经过一个暑假的实习、休整,部分学员体能有所下滑,合格率与上学期基本持平,但优良率有下降趋势。
各营连骨干表示,将根据选培办指示,按照现阶段体能水平,严格抓好训练计划落实,按照学员体能水平,采取分组强化、挂钩帮带、阶段考核、定期讲评等方式,不断提升学员的军政素质。
 
 

收藏】  【打印】  【关闭