您的位置:首页 > 国防生动态

梦想点亮未来,未来由我创造 ――我校国防生参加2016级迎新晚会

来源:本站原创  作者:张格健 张国兴  时间:2016-10-25 12:45:00  阅读:
1024日晚,为迎接2016级新生,西安理工大学于曲江校区一期操场举办了一场以“梦想点亮未来”为主题的迎新文艺晚会。
 


 
活力四射的开场舞《梦想点亮未来》拉开了晚会的帷幕,灯光闪烁,流光溢彩,好戏也正逐步上演。朗诵《西理工,我来了》《小梦想大梦想》、运动表演《青春无极限》、小品《开学第一天》以及《青春与信仰同行》表现出刚踏入校园的西理学子无限的活力以及对未来的憧憬、一份愿挥洒青春热血博一个美好未来的豪情壮志;西理学子勤奋上进、敢于创新的品质融入每一个节目。《冲向科技巅峰》、舞蹈《秦风八百里》、情景快板舞《为西理工点赞》体现西理工浓浓的校园文化对莘莘学子的熏陶;六十多年艰苦奋斗的历程,三尺讲台丈量默默人生、一支粉笔写就无悔誓言,由诗朗诵《把我播撒在西安理工的土地上》、退休老教师节目《别样的青春》为我们娓娓道来,思绪万千。少数名族学生表演的《在你伟大的怀抱里》、歌舞《东方为什么这么红》与《共和国走向未来》表现出西理工各民族学生团结一致、友好互助的温馨氛围以及振兴祖国的雄心壮志。




 
晚会中不得不提的便是那推动高潮的节目《南沙,我筑梦的地方》,当身着白色军装的海军国防生以整齐划一的步伐踏上舞台时,灯光为他们而闪烁、掌声为他们而响起,舞台上的铮铮誓言、嘹亮的歌声向所有观众展现了国防生的精神面貌,那一张张脸庞或许还略显稚嫩,但从炯炯有神的眼睛中流露出坚定不移的信念,他们是海军国防生――最可爱的人。


 
最后,晚会在《共筑中国梦》中拉下了帷幕。此次晚会取得了圆满成功,这无疑与新老同学的充分准备、团结协作,学校领导的支持以及学校各部门的积极配合脱不了关系。同学们热血澎湃,准备了多姿多彩的节目,和谐融洽的氛围便可感受到学校对新生的欢迎,正是有了这一次的活动,才进一步提升了西理工学子的凝聚力,对全校师生关系和谐发展具有重要意义。
 

收藏】  【打印】  【关闭