您的位置:首页 > 国防生动态

海装西安局军事体能考核在西安理工大学曲江校区成功举办

来源:本站原创  作者:张格健 张国兴  时间:2016-11-01 18:02:29  阅读:
 2016111日,海装西安局军事体能考核在西安理工大学曲江校区一期操场组织开展,海军驻西安理工大学选培办干事张军利带领国防生学员布置了考核现场,并对此次体能考核有关事宜做了详细的部署。
 此次考核分为上午与下午两个时间段。哨兵矗立、军纪严明。执勤人员严肃而不失灵活,各司其职,上午820分,考核正式开始,本次考核有四个项目,分别是:5×10往返跑、3000米长跑、俯卧撑、仰卧起坐。首先,每位体测人员被编号分为小组,由引导员指引前往各个考核区。寒风袭面,热情不减。经过简单的热身之后,首长们互相鼓舞,为顺利通过而做好准备。另外,在这四个项目的考核区域都有专门负责的国防生学员进行计时、数圈、录成绩。响亮的口令,挺拔的军姿,3000米考核场上他们聚精会神,计时、报圈;庄严肃穆,严于执勤,他们立于操场四周,是监督亦是保障;严肃、活波、用语得当,他们来回机动,处理突发情况;高度聚焦,奔走于各个考核区域,他们是医疗保障组……
 此次考核组织过程井然有序、严肃认真,每个项目的负责人客观公正、言语大方得体,展示了我校国防生积极向上的精神风貌,对树立国防生的形象具有重大意义。考核结束后,选培办干事张军利和海装西安局首长分别对此次考核的圆满开展作出表扬,并提出我校国防生应继续发扬优良的作风、严明的纪律,体现特有的风采。每位学员都深有感触,国防生学员吴星光这样说,“以前一直是作为被测人员,而这次身为组织人员,虽是两种角色的转换,却更让我体悟到每个人的责任与义务所在。”
 

收藏】  【打印】  【关闭