您的位置:首页 > 国防生动态

我校国防生与西安邮电大学国防生成功举行篮球友谊赛

来源:本站原创  作者:李杰 戴勇  时间:2016-11-07 13:09:00  阅读:
       为了丰富国防生的课余生活,提高国防生的综合素质,增强团队凝聚力,培养敢打必胜的顽强拼搏精神,我校国防生与西安邮电大学国防生于2016116日下午3时,在西安理工大学金花校区进行了一场篮球友谊赛。


 
       随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。我校国防生依据主场优势,精神饱满,西邮国防生虽然客场作战,但依然顽强拼搏,丝毫不受影响。一时比赛进入胶着状态,比分交替领先。
       赛场上的球员们奋力拼搏、气势如虹,场下的观众呐喊助威、掌声雷动。


 
       每一次抢板、每一次快攻、每一次进球都是那么的精彩!在比赛尾声,西邮国防生占据着两分的优势,我校国防生并未选择放弃,18号球员精彩的一次上篮和一个稳定的中投成功将比分反超,只留给西邮国防生短短七秒的时间。一个短暂停之后,西邮国防生背水一战,成功拿下两分将比赛拖入加时。


 
       球员们经过上下半场的比赛,虽满身疲惫,但为了胜利反而愈战愈勇。加时赛一开始,双方球员依然不懈拼搏,谁都不愿认输,最终我校国防生凭借决胜时刻的一颗关键球,以36:34略胜一筹。场上是对手,场下是兄弟,赛后双方球员相互握手,致意问候。


 
       此次篮球赛展现了我校国防生积极向上的青春风采,加强了与兄弟院校国防生之间的学习交流。场上的球员们团结协作、勇于拼搏,为学员们带来了一场精彩的篮球盛宴。大家秉持着友谊第一、比赛第二的理念,抱着相互学习、共同进步的态度,共同期待下一次比赛的到来!
 

收藏】  【打印】  【关闭