您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学国防生成功举行“温暖寒冬里的山民”海军国防生捐助活动

来源:本站原创  作者:李哲一 李泽洛 王沛棋  时间:2016-11-18 17:56:00  阅读:
为帮助陕西省商洛市商州区杨斜镇西联村贫困村民度过寒冬,1117日下午,由陕西传媒网、陕西新媒体慈善基金主办,西安理工大学宣传部、学工部、团委和驻校选培办协办的“温暖寒冬里的山民”海军国防生捐助活动,在西安理工大学金花校区隆重举行,100余名国防生参加了此次活动。


 
下午四时,西安理工大学金花校区图书馆楼前集合了百余名身着海军蓝的国防生学员,他们携衣带物,等待募捐仪式的开始。四时三十分钟,捐献仪式开始。首先由学员代表徐晨发言,她讲到,乐于助人是我们中华民族的传统美德,更是当代大学生应具有的价值追求和道德品质,勿以善小而不为,个人之力虽然微如滴水,但积聚起来可倾江海。作为国防生的我们,更应该传承发扬革命先辈爱护群众,热爱人民的光荣传统,为帮助贫困的村民贡献自己的一份爱心与力量。


 
之后,驻校选培办主任徐金洲发起动员,他强调,本次募捐活动与选培办倡导的立德树人活动紧紧贴合,符合“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”后备军官人才培养理念,选培办着眼于学员综合素质能力的提高和发展,提倡大家积极参加社会公益活动,大力发扬“为人民服务”的核心精神,提高为民意识和道德修养,成为品德高尚、思想过硬、政治合格、信仰坚定的高素质人才,为国防和军队现代化建设提供可靠人才资源,为社会发展和稳定做出贡献。并对此次捐助活动的主办方以及学校协办单位表示感谢。


 
随后,大家纷纷走上募捐台,走向募捐箱,将自己的闲置衣物和善款纷纷捐助出来,用实际行动诉说真情,向山区难以维持生活的村民们捐款捐物,帮助他们度过凛凛冬日。据悉,本次募捐活动共收到善款近千元,衣物500余件,在后期活动举办完成之后,这些汇聚了千万份爱心的过冬物资将送到受助群众手里。






 
在接受媒体采访时,西安理工大学学生工作部部长马福表示,近年来社会各界爱心人士积极关注贫困山区的生活状态并做出了诸多贡献,我们有义务协助举办此次公益募捐活动,以德育人,教育学员积极参加社会公益活动,奉献爱心,为社会尽一点责任,为人民做一份贡献。


 
爱心暖寒冬,人间见真情。据了解,该项公益活动由陕西文明网、陕西传媒网、陕西妇女网、陕西新媒体联合会、陕西新媒体慈善基金联合发起,受到各界广泛关注,此次走进校园更是为贫困山民增添了温暖,传递了正能量。“虽然此次捐助得到了国防生的积极响应和踊跃参与,但同时,我们的力量也是极其微薄的,因此,我们号召各界爱心人士,积极行动,奉献爱心,传递温暖,为山民做出自己的贡献。”国防生学员王达科感慨道。
 

收藏】  【打印】  【关闭