您的位置:首页 > 国防生动态

冬练三九强体魄,冰雪大战砺血性

来源:本站原创  作者:李哲一 李泽洛 王沛棋  时间:2016-11-24 17:56:00  阅读:
  为进一步锤炼学员在恶劣环境下挑战自我、敢于攻坚的优良作风,培育不怕困难、英勇顽强的战斗精神。1122日,驻校选培办紧抓有利时机,拓宽训练思路,按计划组织国防生在白雪厚积的金花校区操场上开展体能训练。


 
       下午四时许,操场上大雪纷飞,近百名学员集合列队,开始了每周四次的体能小练兵活动。踏着厚厚的积雪,迈着铿锵的步伐,喊着嘹亮的口号,“一!二!三!四!”……  震天如雷的口号喊出了国防学子拳拳报国的澎湃激情。三公里跑结束后,学员们进行了雪地俯卧撑、展腹跳等训练。随后,为进一步增强训练的趣味性,在训练后半阶段,组织大家开展冰雪大战,学员分为两队,划分阵地,拉开阵势,摆好阵型,裹起雪球,发动攻击,大战一触即发。双方针锋相对,各不相让,在冰雪拉锯战中锤炼了英勇顽强、敢打必胜的虎气血性。








 
  这次训练,不仅为日常的训练平添了一份乐趣与温暖,极大的鼓舞了学员们的训练热情,而且进一步增进了学员们之间的兄弟情谊,展现出我国防生学员之间团结友爱之情,同时,恶劣的天气,培养了学员们吃苦耐劳,应对挑战的军政素质,更加磨练了学员们在恶劣环境下的战斗意志。训练之后,学员们纷纷表示,期待今后能够多开展类似的寓训于乐、充满挑战与实战氛围的军政训练,全面提升我国防生团队应对困难的能力。
 

收藏】  【打印】  【关闭