您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学国防生承担大学生骨干培训任务

来源:本站原创  作者:李哲一 李泽洛 王沛棋  时间:2016-11-24 17:55:00  阅读:
“向后转!跑步走!”,操场跑道上,随着一声简短有力的指令下达,几列大学生横队迈着整齐的步伐从主席台下走过。这是国防生学员在对第十期大学生骨干培训班成员进行施训的队列训练场景。为帮助大学生骨干综合素质提升,促进品德纪律作风养成,强化德智体美全面发展,1120日,第十期大学生骨干培训在西安理工大学金华校区开展,五名海军国防生承训此次任务。



       下午3时,骨干学员按要求成方阵队形开始训练。首先,国防生教官向大家示范了稍息立正、跨立立正、蹲下起立、停止间转法一系列队列动作,随后向学员悉心讲解动作要领,组织学员自行体会并耐心纠正孤僻动作,经过反复的严格练习,学员们很快掌握了动作要领,在国防生教官组织下,几个学员方阵还进行了队列会操比赛,赛场上各个方阵整齐划一,口号嘹亮,步伐一致。教官们也根据实际情况,对比赛队伍进行打分评比。随后,国防生教官组织全体学员休息,期间进行了教歌拉歌活动,学员们兴高采烈,跃跃欲试,激昂壮美的军歌在操场上久久回荡。






 
       此次骨干培训在跑步行进中圆满画上句号,在此次施训中,学员们训练有素,严格施训,大学生方阵整齐有序,纪律严明。一名学员表示:“参加这次培训,我不但了解到国防生的日常生活训练和军队队列动作规范,从他们身上学到了令行禁止的优良作风,并训练中互相交流学习,建立下了真挚亲密的同学友谊。”

收藏】  【打印】  【关闭