您的位置:首页 > 国防生动态

拼出风采,赛出友谊--国防生民族生篮球友谊赛

来源:本站原创  作者:李佳佳 王沛棋  时间:2016-11-28 17:55:00  阅读:
 为了加强国防生与民族生交流,增进与民族生之间的感情,锻炼国防的体能素质,1127日,在校学工部和选培办的共同组织下,海军国防生和校民族生在金花校区进行了一场篮球友谊赛。


 
       随着裁判一声哨响,校学工部马部长开球,比赛正式拉开帷幕。比赛上半场,民族生手感火热,配合默契,进攻猛烈,引领了一波小高潮,比分逐渐拉开。国防生见此,认真分析局势,默契配合,以出色的团队配合在上半场结束时成功追平比分。


 
       中场休息期间,为鼓舞双方士气,缓和紧张气氛,国防生与民族生共同为大家带来一场精彩绝伦的视听盛宴。高亢婉转的男生独唱,极具异域风情的民族舞蹈,手鼓与二胡的旋律碰撞,婉转高雅的小提琴独奏,赢得了现场观众的阵阵喝彩,也为下半场的比拼擂响了战鼓。




 
      精彩的演出后,比赛进入下半场。经历了上半场的适应和调整后,双方渐入佳境,比赛进入了胶着状态。在比赛最后阶段,民族生掌握了球场的主动权,多次快攻得分,最终以7869拿下了比赛的最后胜利。


 
比赛最后,技痒难耐的马部长和选培办许主任一同上场切磋,更是将场上的气氛推向高潮,赢得了满堂喝彩。赛后,马部长和徐主任对比赛进行了点评总结,指出本场比赛很好地体现了友谊第一、比赛第二的体育精神和球员们顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,对于增强民族凝聚力、巩固民族亲和力有着重要的意义,期望双方在以后加深类似合作,继续为建设和谐校园文化、促进民族团结不懈努力。
 

收藏】  【打印】  【关闭