您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学国防生成功组织队列会操

来源:本站原创  作者:胡华智 孙科 王沛棋  时间:2016-12-12 22:28:00  阅读:
        队列训练是规范我军队列动作,队列队形和队列指挥,建立严格正规队列生活的重要举措。加强队列训练,对培养军人过硬的作风和严格的纪律,巩固提高部队战斗力具有重要意义,是部队正规化建设的重要内容。为进一步强化国防生的队列意识,增强纪律观念,培养令行禁止、雷厉风行的作风,检验各营本学期的队列训练成果, 1211日下午,驻校选培办组织全体国防生在曲江校区训练场进行了队列会操。


 
        下午四时,队列会操正式拉开序幕。本次会操内容为单个军人队列动作,包括整齐报数,稍息跨立立正,停止间转法,蹲下起立,敬礼礼毕,三大步伐的行进与停止,由四个营分别挑选出的示范班代表本营进行比拼。


 
        四个会操班依次出场,个个精神抖擞,口号嘹亮,希望将训练的最佳状态展示给大家。一营的大一学员,虽然入校只有短短的三个多月,但已完全褪去军训时的稚嫩,整齐划一的动作,响彻云霄的口号,为他们赢得了阵阵喝彩。


 
        二营,四营的学员分别作为两个校区的学长,更高的要求、更高的标准给予了他们更多的责任,让他们必须无时无刻拿出过硬的队列素养,为学弟起好带头模范作用,这一点在他们的会操中也淋漓尽致地表现了出来。三营示范班更是在标准之上,严格训练,狠抓细节,洪亮的摆头报数和紧张的小碎步让人眼前一亮,加分不少。经过近一个半小时的激烈比拼,各营示范班都表现出了较高的队列素养,现场表现可以说是各有千秋,但三营在细节处理方面技高一筹,最终总评位列第一,荣获军事训练先进班荣誉称号。


 
        会操结束后,选培办徐主任作了总结讲评。他指出,此次会操各班均表现出了扎实的队列基础和过硬的队列素质,反映了本学期各营连狠抓训练的成果。全体学员能够克服严寒天气带来的不良影响,表现出了不怕困难、英勇顽强的战斗作风。希望大家再接再厉,确立新的更高标准,严扣细训,固强补弱,以饱满的精神状态迎接年度军事素质考核,努力成为一名军政素质过硬的海军后备军官。


收藏】  【打印】  【关闭