您的位置:首页 > 国防生动态

我校国防生2016年度军事素质考核圆满完成

来源:本站原创  作者:胡华智 智存  时间:2016-12-20 09:59:00  阅读:
        为适应新型海军军事人才队伍建设需要,全面加强人才培养过程管理,切实打牢国防生军事素质基础,提高人才培养质量,根据海参通知精神,1218日上午,我校国防生2016年度军事素质考核工作如期进行,舰参训练处干训办滕立安主任莅临现场巡视指导。


 
        此次年度军事素质考核,是检验国防生军事素质的重要举措,对完善培养体系、提高培养质量效益具有重要意义。考核内容包括军事体育、军事基本技能和作风纪律养成、身体心理状况及学业完成情况。


 
        根据考核实施计划,此次进行了3000米跑、单杠引体向上、仰卧起坐、30米×2蛇形跑、单个军人队列动作和班队列动作与指挥的考核,分五个考区同时交叉进行。考核正值十冬腊月,虽寒风凌冽,但每名国防生都精神振奋,热情高涨,摩拳擦掌,全力拼搏,田径场上,口号声、呐喊声、助威声此起彼伏。






 
       3000米考核时,学员们不畏严寒,全力以赴,互帮互助但又比拼赶超,互不相让。番号声加油声响彻云霄,喊出的是军人的豪气与血性。下颚的每一次过杠,便是自身的一次超越。引体向上一直是学员们的难点,但每个人都在咬牙坚持,竭尽全力,多做一个是一个。仰卧起坐是一种提升腹部和腿部力量的有效方法,虽然体力消耗严重,但学员们没有丝毫松懈和放弃,一俯一仰,展现出了顽强意志和拼搏精神。迅捷的速度,敏锐的反应,准确的判断。30m×2蛇形跑赛程虽小,却大有学问。每一步的加速、减速、转弯,都体现了力量与智慧的结晶。“进门看内务,出门看队列”。队列是军人外在形象的体现,是国防生日常军事素质的重要体现。整齐的步伐,铿锵的口号,是他们对海军蓝最好的诠释。得益于平日里的反复练习和定期考核,在每项考核中,学员们都取得了出色的成绩。


 
        此次考核,全体国防生全力以赴,努力拼搏,取得了优异的成绩。考核结束后,舰参训练处滕主任对我校国防生表现出的优秀军政素质、良好作风养成和昂扬精神风貌给予了充分认可,也指出了在力量训练和队列动作细节上存在的不足,并强调军政素质是一名后备军官将来立足岗位、打开局面、取得发展的基础素质,希望全体学员着眼部队需求,确立更高的标准,刻苦历练,全面摔打,不断提高军事素质,提升履职能力,为海军建设发展添砖加瓦。


 
        选培办徐金洲主任讲到,衷心感谢海参、舰参首长和机关一直以来对我校国防生培养工作的关心指导,表示将以此次考核为起点,认真总结存在的问题和不足,在今后的学习训练中,严格要求,科学组训,狠抓细节,固强补弱,练就过硬军事素质,夯实履职基础,积蓄发展实力。

 

收藏】  【打印】  【关闭