您的位置:首页 > 国防生动态

国防生第三届“读好书,品经典,促成才”读书活动暨“红色经典,同班共读”图书捐赠仪式在我校隆重举行

来源:本站原创  作者:邢建 王沛棋  时间:2016-12-26 07:42:00  阅读:
        为进一步提升国防生文学素养,打牢思想根基。1223日,由校图书馆、学工部和驻校选培办联合举办的西安理工大学国防生第三届“读好书,品经典,促成才”读书活动暨“红色经典,同班共读”图书捐赠仪式在金花校区图书馆前隆重举行。我校全体国防生参加,校学生工作部部长马福,图书馆馆长王浩、副馆长惠爱瑙,选培办主任徐金洲、干事张军利出席,仪式由学工部马部长主持。






 
        上午10时,赠书仪式正式开始。首先,选培办张干事对国防生读好书活动作详细介绍,他表示,开展主题读书活动,旨在引导广大国防生不断丰富阅读内容、创新阅读方式、拓展阅读渠道、树立阅读意识,使其将读书学习当成一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,切实做到学以立德、学以增智、学以成才,以此帮助其优化知识结构,提升理论素养,增强履职能力,陶冶高尚情操,升华精神境界,丰富文化生活,促进相互交流,从而进一步加强学习型团队建设。


 
        随后,图书馆王馆长介绍了图书捐赠情况,他表示,读好书交流活动为国防生学员搭建了一个学习国学文化的平台,体现出我校国防学子知行统一的良好作风。加之今年是中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,因此希望本次国防生读书活动以班级为单位,围绕“红色经典”,重读“红色经典”,再树理想信念,提升道德修养,引领价值方向,成长为国家和军队的栋梁之才。同时,图书馆希望加强与选培办的互动交流,共同合力把我校国防生培养成符合新一代革命军人要求的准军官。


 
        之后,与会领导向国防生学员代表赠予图书。接着,学员代表李哲一发言,他讲到,读好书活动弥补了理工科学生在传统文学知识方面的欠缺,提高了学员们的文化底蕴,图书馆捐赠的名著典籍种类繁多,他们会以“红色经典,同班共读”为指导,利用周末班务会时间,采用多种形式进行读书交流,在阅读中充实自己,提高思维层次,并感谢校领导老师和图书馆对国防生成长发展的关心爱护,作为后备军官的他们,一定会努力学习,建功海疆,为母校增光添彩。


 
        最后,选培办徐主任对此次活动作总结,徐主任指出,衷心感谢图书馆对国防生培养工作的关心和支持!选培办坚持举办的“读好书、品经典、促成才”活动与学校广泛开展的“红色阅读”活动相辅相成,旨在培养学生的阅读兴趣,丰富知识结构,提升国学修养,弘扬主旋律,传播正能量。这次图书馆在国防生中倡导开展“红色经典,同班共读”活动具有非常重要的意义,希望全体国防生一定不辜负校领导和图书馆的厚望,切实用心读、用心悟,在阅读经典活动中走在最前列,引领校园红色阅读的新潮流,将文学修养内化于心,外化于行,提升综合素质,坚定强军报国的理想信念,为军队和国防现代化建设奉献才智,用功绩回报母校的培育之恩!

 
 

收藏】  【打印】  【关闭