您的位置:首页 > 国防生动态

我校国防生隆重举办第三届 “读好书 品经典 促成才”体会交流活动

来源:本站原创  作者:厚鑫奎 朱家豪 侯捷  时间:2017-01-10 11:57:00  阅读:
19日,驻校选培办在金花校区隆重举办第三届“读好书、品经典、促成才”体会交流活动。中华老子文化普及中心西安基地主任陈永利,我校学工部副部长张晓春、图书馆副馆长惠爱瑙、机仪学院副书记马卫华参加了此次活动。


 
经过层层激烈的角逐,共有12名选手脱颖而出闯入决赛。各位选手准备充分,条理清晰,演说激情飞扬,结合幻灯片放映,图文并茂,给在场的观众上演了一场丰盛的文化大餐和精神盛宴。比赛精彩纷呈,高潮迭起,12位选手使出浑身解数,你追我赶,互不服输。




 
本次比赛共产生一二三等奖6名,二营选手芦文杰以他对《守望天山》的深刻理解和精彩解说,赢得了阵阵掌声,将比赛推向高潮并最终夺得桂冠。


 
会后,选培办徐金洲主任对本次活动总结点评。他讲到,读书交流活动旨在培养大家良好的读书习惯,提升文化素养,树立终身学习的理念。此次交流主题鲜明、立意高雅,思想重视、准备充分,紧贴实际、感悟深刻。并对大家提出了三点希望,一是要热爱读书,努力做一个有志趣、会思考、有温度的人;二是要善于读书,进一步完善知识结构、提升理论思维层次;三是要坚持读书,不断拓展认知视野和人生格局。


 
本届读书交流浓厚了学习氛围,并进一步引领优良学习风气的养成,有助于培养国防生“好读书、读好书”的良好习惯,帮助国防生开阔眼界,提升思想文化品位,增强素质修养,真正把读书求知当成一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,做到学以立德、学以增智、学以成才,提高理论素养,陶冶高尚情操,促进相互交流。
 

收藏】  【打印】  【关闭