您的位置:首页 > 国防生动态

我校国防生开展急救知识培训

来源:本站原创  作者:白聪 侯捷  时间:2017-04-07 22:39:00  阅读:
       为积极适应军事训练向实战化聚焦的形势要求,加强国防生安全教育,增强应对突发事件的处置能力,近日我校国防生教育学院举办了一场别开生面的急救知识培训。本次培训的主讲人是陕西省人民医院麻醉科主任杨瑞主治医师,常建华主治医师等。



       首先由杨瑞主治医师向我们详细介绍了麻醉学。麻醉学是一门研究临床麻醉、生命机能调控、重症监测治疗和疼痛诊疗的科学,通常用于手术或急救过程中。中国在东汉时期就已经对麻醉学问有研究。相传华佗就是第一位采用麻醉技术的医师。现代医学首次运用麻醉技术的记录,在1842年3月30日的美国格鲁吉亚州杰佛逊市。杨主任的介绍使大家对麻醉学有了更加深入的了解。



       接着开始了本次急救教学的主要内容,包括急救原则、急救特点、急救基本要求、急救流程、心肺复苏等方面。常建华主治医师为我们深入浅出的介绍,辅以生动的图文讲解,使在场国防生在愉快活跃的气氛中掌握了许多与急救相关的知识,同时医生们还对急救技能进行现场示范性操作,使大家对急救有了进一步实践层次的体会。


收藏】  【打印】  【关闭