您的位置:首页 > 国防生动态

陕西省三所高校国防生联合举办比武 暨联谊交流活动

来源:本站原创  作者:李泽洛 王沛棋  时间:2017-04-19 08:32:00  阅读:

       为深入贯彻军事训练向实战化聚焦的要求,进一步激发国防生精武强能的训练热情,锤炼敢打敢拼、勇争第一的血性虎气,加强各校国防生之间的沟通交流,4月18日,西安理工大学、长安大学与西安交通大学国防生举行了军政训练比武交流活动,共300余名国防生参加。驻西安交通大学选培办主任郭保民、驻长安大学选培办主任侯利军、驻西安理工大学选培办主任徐金洲出席活动并观摩指导。


 
       振奋士气的赛前动员过后,比赛在紧张激烈的气氛中拉开帷幕。三公里赛场上,参赛学员拼力疾行,你超我赶,喝彩声,擂鼓声,声声不息。引体向上比赛中,学员们紧握单杠,上下翻腾,10个,20个,30个......汗水浸染了迷彩,骄阳晒红了脸颊,脚下步履生风,手上握杠纵越,心中信念呼啸。












 
       练兵场上武风烈烈,联谊会上笑语连连。比赛结束后,国防生们齐聚操场,围坐一团,话谈大学生活,描绘从军梦想,畅叙军旅情怀。琴声悠扬,笑声欢澈,操场上活跃着迷彩的海洋。西安交通大学国防生为全体学员表演了刺杀操,整齐划一的动作和杀声震天的呼喝,赢得学员们阵阵掌声。长安大学武警国防生们也不甘示弱,登场表演了应急棍术、警棍盾牌操和擒敌拳,接近实战化的动作潇洒干练,豪气干云,最后,西安理工大学国防生为大家表演了战术演练,紧张严肃的气氛,配合默契的行进和疾速利落的战术动作博得阵阵喝彩。












 
       交流活动结束后,西安理工大学选培办徐主任和长安大学选培办侯主任分别作了总结点评。徐主任讲到,此次交流活动组织得力、准备充分,精彩纷呈、气氛热烈,交流深入、成果丰硕,达到了“切磋武艺,比拼作风,增进了解,加深友谊”的目的。侯主任指出此次长安大学武警国防生虽略胜一筹,但这是基于他们特定的身份和使命狠抓强化训练的初步成果,希望各校国防生要紧盯履职需求,加强交流沟通,相互取长补短,勤学苦练,提质强能,共同为实现强国梦强军梦贡献青春和热血!
 

收藏】  【打印】  【关闭