您的位置:首页 > 国防生动态

戎雷教授为西理工国防生们进行心理辅导

来源:本站原创  作者:姚逸峰 郑爱航  时间:2017-04-21 16:47:00  阅读:
       为全面打牢国防生身体心理素质基础,增强心理自我调节能力,始终保持昂扬向上、阳光豁达的积极状态,4月19日晚,国防生教育学院邀请西安政治学院心理战系心理战实验室主任、军事心理学博士戎雷在金花报告厅做了关于部队官兵常见的心理问题及自我调适的辅导报告,全体国防生参加了本次报告会。



       戎教授在授课中首先提出了一个问题“有谁了解自己?”随后从三大方面阐述了其对心理学,尤其是军人心理学上的独特见解。从部队官兵的心理常见问题,到其发现及判断,再到如何进行自我调适,由因到果、有头有尾、思路清晰、层次分明,并以大量的真实事例以及故事线索引导串连,报告会现场气氛活跃,报告内容营养解渴,对今后我们步入军营、献身国防有着极大的帮助! 



       整个课堂幽默风趣,笑料不断,戎教授用接地气的语言以及鲜明的授课方式阐述了自己的见解,用一个个贴近我们生活的事例与一串串真实准确的数字拉进我们与心理学的距离,为同学们拉直“心理“问号,博得了全场雷鸣般的掌声。



       授课结束后,选培办徐主任作了小结:戎教授通过广泛深入调研,紧紧围绕基层部队实际情况,讲述了当前官兵的心理状况和存在问题,分析成因,提出了科学的解决方法,很接地气,具有很强的针对性和实用性,对即将步入军营的国防生后备军官来说,掌握这些知识非常必要。戎教授授课艺术高超,深入浅出,风趣幽默,互动性强,为广大学员解开心灵困惑,培养积极心态有很大帮助,希望大家认真学习,深刻领悟,注重践行。

 

收藏】  【打印】  【关闭