您的位置:首页 > 国防生动态

西安理工大学国旗护卫队举行换届仪式

来源:本站原创  作者:许怡韬 王树立  时间:2017-04-27 16:20:00  阅读:
       4月23日,正值海军68岁生日之际,西安理工大学国旗护卫队换届仪式在曲江校区图书馆前隆重举行。国旗护卫队,它今天又迎来了新鲜的血液。
       西安理工大学国旗护卫队正式成立于1996年,隶属于西安理工大学校团委与西安理工大学海军选培办。自2005年起,队伍全部由国防生组成。他们肩负着保卫祖国国旗的职责,承担了日常的升降国旗和学校各种大型活动的升旗任务。以自己的使命与荣誉而自豪,以弘扬爱国主义精神为己任,他们成为了校园中一道独特的白色风景线。

 
       
 
       新一届国护队代表在国旗下庄重做出承诺,严肃立下誓言,他们必将不负重托,发扬传统,刻苦训练,让国旗在清晨的朝阳里更加熠熠生辉。在交接仪式上,新旗手们昂首挺胸,信心满满,从他们稚嫩的脸上我们看到的是自豪;从他们挺拔的身姿上我们看到的是责任;从他们整齐的步伐中我们看到了自信,我们更看到了西理工国防生的未来和希望。 
       一支优秀的国旗护卫队,它的出色不仅在于能够经受住大风大浪的考验,还在于平凡的生活中保持永久不变的活力和热情。在每周一早上举行升国旗仪式中、在校运会上,在开学典礼上、在重大节日中,国护队在学校多项重大活动中担任了护卫国旗和升旗的重任。新一届国护队定会让热血在国旗下沸腾,承担好这份神圣的责任。将国防生与国旗队员的双重身份紧密结合在一起,严格要求自己,争先创优。

 
       
       坚定对国对党的忠诚信仰,无私奉献的精神传承、对自身严要求、高标准的过硬作风”是国旗护卫队一直以来的优秀品质。从加入国旗队的那一刻起,国护队的队员们就注定要接受比他人更严格的训练,更高的队列标准。他们努力追求更好的自己,也时刻谨记着一名国护队队员的职责与担当。国护队是一个锻炼人的熔炉,每位学员都在这里接受考验,磨砺出真正的自我。国护队以其特有的政治优势,通过充满爱国主义情感和无私奉献的精神活动,培育、教育、引导着每一代国旗护卫队队员。他们们将时间、体力和精力投入到国护队的日常训练中,这支队伍踏出的每一步都凝聚着学员们的心血与汗水,同时也让更加彰显每一位国防生学员的军人气质与魄力。

       国旗,对于他们来说,从来就不是三尺方布,那是民族之魂,是十三亿炎黄子孙凝聚在一起的精神,他们更要守护的是国旗的荣光。国旗护卫队不仅是一支队伍,更是祖国的象征,荣誉的代表,责任的体现。他们中每一位都能够严以律己,在每一次升旗中,端正思想态度,紧绷行为神经,高质量完成任务。
       “那是一团跳动的火,五星红旗聚起胜利的光;那是一缕不屈的魂,展现中华儿女的豪情。那就是我们的骄傲——五星红旗。”加入国旗护卫队便意味着一种责任、一个承诺。西安理工大学国旗护卫队,他们承担着这份责任,坚守着这个承诺,严以律己,心系国家,立志报国,努力使自己向一名合格的“四有”军人靠拢,用他们的血与汗去捍卫国旗的尊严!

 
  

收藏】  【打印】  【关闭