您的位置:首页 > 国防生动态

张弘扬教员来校指导我校国防生军事训练工作

来源:本站原创  作者:邢建  时间:2017-05-16 16:17:00  阅读:
       2017年5月13日,为加强大四学员军事基本素质,更好的迎接毕业考核,驻校选培办特邀武警陕西总队某部警官张弘扬对我校国防生学员进行考前军事指导。武警部队,海军部队,我们都是共和国的保卫者,我们都有共同的信仰与担当,我们都是彼此的兄弟。友谊帮训,兄弟之间情谊深。烈日骄阳,铸造金刚,激情五月,促就梦想。头顶的烈日,让汗水流淌,此时的他,与这一群即将奔赴祖国各地的后备军官们,一同伫立在操场。用尽情挥洒的汗水,浇灌着他们共同的梦想。
 
       
       
       出门看队列,队列体现着一名军人军事基本素养。“手腕应该是这样的”“小臂距离胸前约一拳距离”……熟悉的训练要求再一次在耳畔响起,熟悉的动作又一次被展现出来,规范起来。从头开始,细致到每一个动作,一遍一遍地示范,把一个又一个动作都进行仔细的讲解,把错误纠正在这一刻,把完美留在明天。

 

 
       训练方法讲科学,把训练效率提起来。枯燥乏味的训练,给人带来的不仅仅是身体上的疲劳感,而且会有心理上的疲劳感。因此,科学的训练方法显得尤为重要。我们一起练队列,一起练体能,一起嬉戏,一起欢乐。适当的组合训练,给我们枯燥的训练平添了许多乐趣。坚持到每个下一秒,便是令人欣慰的成功。烈日下的平板支撑,让汗水尽情流淌,滴滴汗水,拍打在那地面上,溅起一朵朵希望的花朵,在那一颗颗汗水之中,我看到了明天的希望。这种组合训练,不仅能够让我们的训练变得充实有趣,更能缓解单调乏味的训练带来的疲劳感,使得我们有更大的兴趣积极投入到下一项科目的训练中去。
       

       钢要炼,铁要打,宝剑要磨枪要擦,激情点燃好年华,汗水浇开英雄花。当清晨的第一缕阳光照向海面,当海面卷起第一朵浪花,西理工的国防生又将开启新的航程。雄风浩荡,雄浑豪迈,大江奔涌,大河澎湃。铸剑报国,逐梦深蓝,我们的征途是星辰大海,毕业考核在即,西理工国防生定当全力以赴!

收藏】  【打印】  【关闭