您的位置:首页 > 国防生动态

2017届毕业国防生表彰大会暨派遣仪式在金花校区报告厅隆重举行

来源:本站原创  作者:王宇 王沛棋 朱家豪  时间:2017-07-09 21:14:56  阅读:
        7月7日上午,我校2017届毕业国防生表彰大会暨派遣仪式在金花校区报告厅隆重举行。校长李孝廉、党委副书记崔亦国、副校长刘军、学生工作部部长马福、教务处处长梁淑华、驻校选培办主任徐金洲及相关院系领导出席典礼。
 

 

 
        在嘹亮雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中,仪式拉开帷幕。
 

 

 
        首先,梁淑华处长宣读了《表彰毕业国防生先进个人通报》,与会领导向获得表彰的个人颁发了证书。
 
 
▲优秀国防生
 

 
▲志愿到边防海岛先进个人
 
 
▲志愿到海军陆战队先进个人

        三名军旗手步伐矫健、军容严整护送军旗入场,64名毕业国防生面向军旗庄严宣誓,表达了坚决听党指挥,苦练技能本领,志愿献身国防,绝不叛离军队的信念与决心。
 
 

        选培办徐主任宣读2017届国防生派遣命令,毕业国防生逐一迅速起立,在铿锵有力的“是”声中接受派遣命令。
 

        毕业国防生代表徐晨、宋正伟发言,他们代表2017届全体毕业国防生,向关心培育国防生的领导、老师表达了感激之情,他们庄严承诺,2017届全体国防生将心怀感恩之情,立足本职,奋发进取,以实际行动回报母校的教导和领导、老师的关怀,为母校增光添彩,为军队发展贡献力量。
 
 

 
▲毕业学员代表发言
 

 
        李孝廉校长高度评价2017届国防生在校期间的出色表现,对国防生过硬的素质、飒爽的英姿和良好的风貌给予了高度肯定与赞扬。看到毕业国防生即将踏上征程,奔赴海疆,他充满欣喜与自豪。讲话即兴之余,他带大家重温了昨天校毕业典礼上讲话中的“三个关键、两个阶段”,前两个关键是第一阶段,第三个关键是第二阶段。第一个关键,要降低姿态,虚心学习。步入社会,要先沉住气,切不可持才而骄,盛气凌人,要学会收敛锋芒,韬光养晦,做个谦谦君子。第二个关键,要吃苦耐劳,踏实工作,学会做事。无论从事什么工作,必须脚踏实地,埋头苦干。第三个关键,凝练个性,做真正的自己。学会了做人,就能建立起自己的人格框架,做好了事,就奠定了在职场的地位和基础。他希望大家能够仰望星空,脚踏实地,勇往直前地去践行远大目标,在工作岗位上勤学苦钻,求真务实,运用厚实的知识积淀担负起时代重托,肩负起强军使命!
 

 
        最后,派遣仪式在嘹亮的《人民海军向前进》中落下帷幕,全体毕业国防生与领导合影留念。

收藏】  【打印】  【关闭