您的位置:首页 > 国防生动态

我校国防生新学期教育动员大会在金花校区隆重举行

来源:本站原创  作者:邢健 智存  时间:2017-09-16 16:26:00  阅读:

        为全面提升国防生培养质量,总结表彰上学期先进单位和个人,明确新学期工作目标要求,9月13日下午,西安理工大学国防生教育学院在金花校区隆重举行国防生新学期教育动员大会。驻校选培办主任徐金洲,校学工部副部长张晓春,自动化学院党委副书记兼副院长白华煜出席会议,大会由选培办干事董一豪主持。
 

 
        大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。首先,董干事就2016-2017学年第二学期工作进行梳理总结,并对新学期工作做了简要部署。随后,自动化学院党委副书记白华煜宣读了2016-2017学年第二学期表彰通报,与会领导为上学期先进集体、优秀国防生、每月之星、宣传工作先进个人进行颁奖,会场掌声雷动,气氛热烈。董干事宣读了《国防生骨干任职通令》,徐主任为国防生大队各营授予营旗,随后与会领导为新任职的各级骨干颁发任命书。接着,新任职骨干和学员代表上台发言。
 

 
         “四大部”骨干代表李科峰下决心,坚决服从选培办的领导,积极配合,各司其职,努力干好自己的本职工作。
 

 
        四营营长孔延吉代表营级骨干表示,一定不辱使命,发挥好营级骨干的纽带作用,团结带领全营人员奋力拼搏,争创一流!
 

 
       三营三连连长李浩浩代表连级骨干下定决心,一定以身作则,严于律己,遵守规定,维护荣誉,充分发挥模范带头作用,认真履行连长职责。
       班级骨干代表陈承郑重表示,坚决服从管理,一定用高度的事业心责任感,团结带领全班人员做到学习学业与文化知识的双向结合!

 

 
       学员代表陈创表示,一定保质保量完成选培办下发的任务,遵守纪律,服从管理,积极配合各级骨干,时时做好沟通,维护集体荣誉。
       拳拳心语,掷地有声;铮铮誓言,铿锵有力。简短的发言,充分表达了他们干好本职、争创一流的坚定决心和信心。
       随后,张部长发表讲话,首先对选培办近年来开创性地开展国防生培养工作给予了充分肯定与高度评价,随后通过分享一个小故事,引出了大家对于“人才”的思考,而后用“学习、素质、未来”三个关键词阐述了如何成才,倡导大家将“做人诚实、做事踏实、学业扎实”的三实精神贯穿到日常学习训练中。张部长的讲话幽默风趣,耐人寻味,很接地气,谆谆教诲中充满了对大家的殷切希望,赢得了学员的阵阵掌声。

 

 
       最后,徐主任就上学期国防生培养工作做了全面总结,在上级机关的正确指导和学校的大力支持下,通过大家的共同努力,国防生建功海疆的思想根基不断打牢,作风纪律明显增强,形成了正规有序、和谐奋进的良好局面。徐主任也指出了日常管理中存在的问题及原因,并提出了“正学风、强训风、严作风、树新风”的新学期目标要求,并要求大家认清国际国内安全形势,坚定报效祖国献身国防的理想信念;认清改革强军的新形势新特点,努力提高综合素质和履职能力;认清优秀干部成长发展规律,不断激发学习成才动力。同时,在十九大即将召开之际,号召全体学员要及时通过各种形式收听收看有关报道,认真学习领悟会议内容,并积极向身边人宣传讲解,争做会议精神传播先行者。
 

 
       伴随着《人民海军向前进》昂扬的旋律,大会圆满落幕。此次教育大会的召开,吹响了新学期工作的号角,为国防生教育管理工作指明了方向,确立了标准,鼓舞了干劲。广大国防生纷纷表示,一定认真学习领会此次教育大会精神,刻苦努力、团结拼搏,进一步提升能力素质,夯实发展根基,共同创造西理工国防生美好的明天!

收藏】  【打印】  【关闭