您的位置:首页 > 国防生动态

驻校选培办组织全体国防生为2015届优秀毕业生刘天宇捐献爱心

来源:本站原创  作者:张维德 朱家豪 智存  时间:2017-09-17 22:41:00  阅读:
     大病无情,人间有爱。在得知2015届优秀毕业生刘天宇学长母亲患"盆腔软骨性骨肉瘤"的情况后,为帮助学长筹集40多万元的治疗费用,近日,海军驻校选培办组织全体国防生开展“奉献爱心,传递真情”捐助活动,并在西安理工大学两个校区分别设立爱心捐助点,号召广大师生奉献爱心!
 



 
      生命对于每一个人都是宝贵的,拥有健康和快乐是我们共同的愿望。然而“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”!此刻,就在我们身边,那位敬爱的母亲本该是享受子孙孝敬的时光,却遭受着病魔的折磨。
       在得知学长母亲病重的消息后,学弟学妹们都希望尽自己微薄的力量帮助刘妈妈。在募捐活动开始后,大家纷纷走上募捐台,用自己的实际行动奉献爱心,传递真情。
 

 

 
       病魔使你的天空从晴朗变成阴暗,但是你不要泄气,在你身后,西理工国防生这个大集体永远是你的家。学长坚强起来,兄弟们会尽自己最大的努力帮助你,为阿姨祈祷,使你的天空再次变得明亮!
        此次爱心捐助活动中,地方大学师生们也积极加入到爱心捐助的队伍中来,奉献着他们的一份力量,为爱心活动接力续航!
 

 

 

 
       也许,我们所做的只是杯水车薪,但愿我们的爱心,能够为他们树立战胜疾病的信心,帮助他们一家人走过人生的困难时期。  希望这些能使学长一家渡过难关,祝他的母亲早日康复。
 

 
       即便世界多苦难,人间自有真情在。或许个人的力量微如滴水,但众人之力却可聚江海!在全体国防生的踊跃参与下,加之三天时间的校园募捐,共捐赠善款万余元。
在此我们呼吁更多的人能够参与进来,奉献自己的一份爱心!同时我们也真心希望学长的母亲能够早日康复!
 
背景链接:
刘天宇:西安理工大学2015届毕业国防生,目前在大连舰艇学院攻读硕士研究生。以下为刘天宇学长的独白:
开始我母亲感觉身体不舒服的时候,我还在外地求学,怕我担心影响学业也没告诉我。寒假回家后,我陪着我的母亲于17年1月18日开腹探查手术查出盆腔软骨性骨肉瘤,徐州市中心医院做不了手术,2月3日转到北京大学肿瘤医院做了手术。接着就开始进行化疗,3月25日一期化疗后出院,一周后因白细胞极低送301急诊,然后转到北京南郊肿瘤医院隔离,4月7日白细胞值升到安全值后出院回徐州。
5月初,在徐州中心医院二期减量化疗,出院后因服用华法林从而避免人工血管内形成血栓,肝脏出血性休克,输了大量血浆,做介入手术,后又因化疗导致肝功能肾功能不好,停止化疗,后回家静养,随着病情的恶化,造口肠液又反反复复漏到皮肤上,母亲身体一天比一天弱。而且医生说母亲的肝和肾已经承受不了大剂量的化疗,家人都不知道怎么办。
现在全家人都把希望寄托在医生推荐的免疫疗法加靶向治疗上,但是无奈这种治疗方法费用太过昂贵,301医院病友群里看到,用免疫疗法结合靶向治疗五个月后有病人肿瘤完全消失。而五个月的费用大概还需要40多万。
 自己的母亲还非常年轻,我希望自己的母亲能够再快快乐乐的陪伴我共同成长,和我父亲也能有个伴,我回家之后还能有个依偎的妈妈!

收藏】  【打印】  【关闭