您的位置:首页 > 国防生动态

海军依托国民教育培养军事人才课题研讨交流活动在我校隆重举行

来源:本站原创  作者:熊中鹏 李坤 王沛棋  时间:2017-12-29 09:49:51  阅读:
       12月25日至26日,海军依托国民教育培养军事人才课题研讨交流活动在我校隆重举行,海军机关、院校、驻校选培办及其管理单位共24人参加,校党委书记刘德安、校长李孝廉、校党委副书记崔亦国及学工部部长马福出席有关活动。
 

 
        25日上午,在研讨交流活动开始前,校领导与海军机关领导、院校专家在第一接待室进行了亲切会谈。刘书记、李校长对莅临我校参加此次交流活动的海军机关领导一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校概况和我校国防生培养情况。海军机关领导感谢了我校为此次活动提供的有力保障,充分肯定了我校国防生培养工作军地协作紧密、育人特色鲜明、培养模式创新等方面的特点,并对我校一直以来为海军人才培养做出的努力和贡献给予了高度赞誉。
 



        在研讨交流活动上,刘书记首先代表学校致欢迎辞,对各位领导的到来表示最热烈的欢迎,并指出,在我校召开此次研讨交流活动,对深入贯彻习近平主席关于军民融合培养军事人才重要思想,探索下一步军民融合培养军事人才的路子,提升我校国防生培养质量具有十分重要的意义。
        随后,各驻校选培办负责人用一天时间分别对各自研究的课题成果进行了汇报交流,院校专家和海军机关领导进行一一审查点评。研讨交流课题紧紧围绕国防生制度改革精神,分析了依托培养工作面临的新形势新任务,研究了新体制下抓好在校国防生培养的对策措施,探讨了新形势下选拔招录的模式路径,进一步深化了依托国民教育培养军事人才特点规律的认识。参会人员还研究梳理了海军机关、管理单位和驻校选培办3级职责清单。

 







        晚上,海军机关领导与我校11名国防生代表举行座谈,为学员们答疑解惑、鼓劲加油,鼓励大家要珍惜在校时光,坚定理想信念,提升身份自信,打牢过硬素质,把实现个人梦与实现强军梦、中国梦紧紧结合。

        26日,各选培办依次汇报了2017年国防生培养工作和2018年工作打算,与会代表研究讨论了2018年海军国防生培养工作计划,最后,海参训练局郑副局长发表了讲话,强调各校选培办要齐心聚力抓好在校国防生培养,稳住当下国防生培养工作来之不易的局面,强化日常教学管理,处理好学员科学文化素质与军政素质的关系,注重培养学员特长,增强学员安全意识与保密意识,真正掌握学生的思想动态,做好对学生的服务保障工作,在新的一年里,继续保持热忱与激情,开拓军民融合培养优秀军事人才的新局面。

 





        26日下午,与会人员参观调研了曲江校区国防生教育学院、武器装备模型展厅、海军林,并合影留念。学校十余年来开展国防生培养工作所取得的建设成果,得到了大家的充分认可和高度评价。
 









        此次研讨交流活动取得丰硕成果,与会人员一致认为,当前既要稳心聚力抓好在校国防生培养,又要主动作为研究探索延揽培养一流军事人才的选拔招录路子,确保改革平稳过渡,扎实迈进军民融合培养军事人才新时代。
 

 

收藏】  【打印】  【关闭