您的位置:首页 > 国防生动态

我校国防生第一届“读好书,品经典,促成才” 读书交流活动圆满结束

来源:未知  作者:杨苗本 常城  时间:2015-01-10 14:58:00  阅读:
       为深入开展主题读书活动,进一步培育国防生正确的“三观”,树立“终身学习”的理念,提高国防生的文化素养,培养良好的读书习惯,1月9日,我校选培办在金华校区图书馆报告厅举行了“读好书,品经典,促成才” 读书交流活动。出席本次活动的领导有海装西安局李朝贵副主任、龚昱玮干事、王海鹏干事,中国海洋大学选培办王永亮干事,驻校选培办徐金洲主任、张军利干事、王磊干事,校武装部刘军教授、机仪学院辅导员荆霄老师等。
       经过14场初赛,12名选手脱颖而出参加了当天的决赛。各位选手激情飞扬,声情并茂。他们各自讲述了自己在读书过程中的体会与感悟,品读经典,讲述感悟。对国防生读好书的新理解和对自己未来发展的憧憬。比赛高潮迭起,精彩纷呈。现场不时响起一阵阵掌声。冯宇慷选手以对《苦难辉煌》一书的深刻理解及精彩体会,最终夺冠,赛事达到最高潮!最后,在颁奖乐中,李副主任和徐主任对获奖人员一一进行表彰,并于奖品中题字,以示殷切期望。李副主任及刘军教授都分别肯定了本次活动的意义和同志们的精彩表现,期待国防生们下一次更加精彩的演讲。
       会后,徐主任对此次活动进行细致讲评:“这次读书交流活动非常成功,主要有四个特点:一是大家思想重视,准备充分;二是主题鲜明,格调高雅;三是感悟深刻,启人深思;四是演讲精彩,催人奋进。并讲到文科生学理如虎添翼,理科生学文前途无量,一定要多读名人传记,多吸取他们的经验与精髓,以后我们更要将这个活动常态化,让它成为我们西安理工大学国防生的传统,好好保持和发扬。我校国防生要借此机会,真正把读书求知当成一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,做到学以立德、学以增智、学以成才,优化知识结构,提高理论素养,增强履职能力,陶冶高尚情操,升华精神境界,丰富文化生活,促进相互交流,构建学习型团队。”







收藏】  【打印】  【关闭