您的位置:首页 > 蓝色文化 > 青春迷彩

终于转业了,可是全家一起迷茫

来源:一号哨位  作者:影子(姚超雷推荐)  时间:2017-01-08 11:27:00  阅读:
军改期间,王先生终于终于转业了,在千呼万唤之后,在翘首以盼之后,在我和蒙宝宝的各种期待当中。
可是,王先生回来之后的生活似乎和我们想象当中的不太相同。
1
在最初回来的一个月里,王先生主要的事情是和快要忘记他的蒙宝宝重新熟悉起来。
他选择转业的最大因素也是因为孩子,所以回来第一件事也是最重要的事就是让女儿知道她的爸爸是谁。
接下来,办理他回来的其他事宜,带着我去吃之前我们在电话里讨论过的东西,去之前答应我去的地方。
事情办完,过年了,不管是到谁家去拜年,大家都会关注他转业的工作如何,可是,我们却给不出一个确切答案,因为工作这个事情,还是要等的。
年过完了,大家都去上班了,这个时候的生活就有点发生变化了。
2
我已经习惯他在部队,我一个人带着宝宝;而他也习惯每天在部队作息严格的生活,之前刚回来像休假一样,可现在一直闲着却有点闲的手足无措了。
此刻,我们一家人都有点迷茫。
工作的事情民政局说是要等到6月份,用人单位的具体岗位才能出来,正式上班大概要到12月了。
有心找个工作先干着,可是一时半会也不是那么容易的。他在学驾照,还有各种各样的事情隔三差五请假,估计也没有哪个公司愿意吧!
我一个人带着宝宝在他的家乡也并不是那么的习惯,之前都是探亲回来一阵,现在真的要回来生活却发现各方面都会遇见问题。
3
之前想着转业后我们的生活会如何如何,却没想到也遇见了各种问题。
纠结了好多天,我突然有一天想通了。
他为什么会选择转业?
主要原因是家庭,为了孩子为了我。他不想让我再一个人带着孩子生活,也不想再缺席孩子的成长。
那个时候我们已经商量过了,回来也许会遇见各种问题,比如工作不好,待遇低。可是比起一家人在一起,蒙宝宝每天可以和父亲一起嬉闹,这些都是可以解决的问题。
他终归要回来,不如趁早归来,再过几年,只怕更没有闯劲儿了。所以,我们还又什么可纠结的呢?
4
他刚刚从部队回来,需要一个适应期,需要适应这个社会,而我也要再学着适应他回来的生活,更要适应他还要“适应”这样的现实。我们都需要习惯一下。是的,不管什么生活,习惯了就好了。
所以,王先生,请让我们都慢慢来。
急于求成于我们大概是行不通的。
工作暂时没有,那是因为我们现在需要做好准备工作,我们需要从各方面去做好准备。心情,心境,心态,技能。
从各方面提高自己,做好从一个军人到一个职业人的转变,这段时间也许就是蜕变和对接的过程。这个过程认真努力提高,那么之后的工作大概会进行的顺利很多。
请让我们都慢慢来,先做好当下的我们。不去后悔之前的事情,也不去忧虑之后的未来。只是认真地过好当下。
人生有很多阶段,可能认真努力做好当下,才是每个阶段最好的状态吧!
5
王先生,请慢慢来,我们都会很快适应之后的生活的,不是吗?
祝我们一切顺利!
祝所有刚从部队回来无所适从的人都可以一切顺利!   
 
 

收藏】  【打印】  【关闭